Buon Pomeriggio a tutti!!Oggi vi voglio proporre un dolce "riciclo".Sicuramente nelle vostre case ci sarà qualche colomba pasquale in attesa di esser consumata..l'altra volta ho pubblicato il diplomatico mentre oggi vi voglio consigliare questo tiramisù.
Ingredienti:
crema pasticcera;
colomba pasquale;
mascarpone;
panna dolce;
fragole;
alchermers;
zucchero;
amido di mais;
Procedimento:
Come prima cosa far macerare le fragole,tagliate a cubetti,con lo zucchero.Quando si sarà creato lo sciroppo di macerazione scolarle e a questo unire l'alchermers..in modo da ottenere la bagna.
Preparare il puré di fragole facendole cuocere per qualche minuto con l'alchermes e lo zucchero...(secondo i gusti)..fino a quando si creerà uno sciroppo.Dopo di che frullarle e lasciarle raffreddare.Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
Quando sia la crema che il puree si saranno raffreddati unirli al mascarpone e amalgamarli in modo omogeneo.
A questo punto si può comporre il dolce.Quindi...
in una terrina fare la base con la colomba e bagnarla con la bagna preparata in precedenza..
..di sopra adagiare le fragole e la crema pasticcera..
..coprire con la colomba e proseguire creando un'altro strato.Quindi fragole...
...crema...colomba e bagna.Terminare il tiramisù con panna montata...e decorare con ciuffetti di panna e rondelline di fragole.
Questo il risultato finale.
..mentre l'interno si presenta così...cremosissimo.
Spero vi sia piaciuto!?!
Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna: (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi, 10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera: (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero: Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano. Vi inserisco ...
Commenti
Ottima idea!
A presto,
Alessandra
E' buonissimo!
cerchero' di rifarlo prima possibile.. non resisto!!!
Baci ^.^
Franci
BRAVA!
Ottima idea per gli avanzi di colomba, sa che non c'avevo mai pensato? Brava brava, come al solito!
Buona serata.