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Le Sgute calabresi.


Quest'anno, in vista della Pasqua ho deciso di preparare le tradizionali Sgute Calabresi seguendo il metodo della Nonna Pina.



Ingredienti :
(2,5 kg circa di impasto) 

1/2 kg di lievito madre rinfrescato,

per il primo impasto :

il lievito madre,
500 kg di farina 0,
300 gr di zucchero,
165 gr di uova, (circa 3 uova)
125 ml di olio,
se serve acqua,

per il secondo impasto:

il primo impasto,
1 kg di farina 00,
500 gr di farina americana,
500 gr di zucchero,
275 gr di uova, ( circa 5 uova)
180 gr di olio,


Procedimento :

Per il primo impasto : nella planetaria mettere il lievito rinfrescato  con tutti gli ingredienti del primo impasto. Quindi lavorarlo fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Se necessario aggiungere acqua tiepida. Coprire e lasciar lievitare fino a raddoppio.
Per il secondo impasto: prendere il primo impasto e aggiungere il resto degli ingredienti, quindi impastare così da ottenere un impasto elastico e morbido. Se necessario aggiungere acqua tiepida. A questo punto dare le forme desiderate e lasciar lievitare fino a raddoppio. Una volta lievitate spennellare con l'uovo sbattuto ed infornare a 180° per 30/35, o comunque fino a quando saranno ben dorate.

Deliziose.



L'interno.


Commenti

mellea silvana ha detto…
Buongiorno ho provato a fare la tua ricetta...seguendo alla lettera le tue istruzioni. .purtroppo non è riuscita per niente.... (premetto che con la stessa pm ho fatto un altro dolce riuscitissimo. ..secondo me nella prima fase della tua ricetta vanno messi dei liquidi sin dall inizio...oltre all uovo....
Josephine ha detto…
Ciao Silvia, anche se con estremo ritardo ti rispondo al tuo commento.nella prima fase, primo impasto, infatti come è scritto nella ricetta dei aggiungere oltre Pm, farina, zucchero, uova, latte, olio e se serve acqua. Altrimenti sarebbe difficile lavorare l'impasto. Grazie del tuo commento. Per qualsiasi cosa puoi contattarmi anche via email.
Anonimo ha detto…
Buongiorno, sapete dirmi orientativamente quanto tempo necessita questo impasto per lievitare bene a temperatura ambiente? Grazie
Josephine ha detto…
ciao,anche se con enorme ritardo ti rispondo al tuo commento. utilizzando il lievito madre dalle 12 ore in su,varia molto dalla forza del lievito.

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