Quest'anno, in vista della Pasqua ho deciso di preparare le tradizionali Sgute Calabresi seguendo il metodo della Nonna Pina.
Ingredienti :
(2,5 kg circa di impasto)
1/2 kg di lievito madre rinfrescato,
per il primo impasto :
il lievito madre,
500 kg di farina 0,
300 gr di zucchero,
165 gr di uova, (circa 3 uova)
125 ml di olio,
se serve acqua,
per il secondo impasto:
il primo impasto,
1 kg di farina 00,
500 gr di farina americana,
500 gr di zucchero,
275 gr di uova, ( circa 5 uova)
180 gr di olio,
Procedimento :
Per il primo impasto : nella planetaria mettere il lievito rinfrescato con tutti gli ingredienti del primo impasto. Quindi lavorarlo fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Se necessario aggiungere acqua tiepida. Coprire e lasciar lievitare fino a raddoppio.
Per il secondo impasto: prendere il primo impasto e aggiungere il resto degli ingredienti, quindi impastare così da ottenere un impasto elastico e morbido. Se necessario aggiungere acqua tiepida. A questo punto dare le forme desiderate e lasciar lievitare fino a raddoppio. Una volta lievitate spennellare con l'uovo sbattuto ed infornare a 180° per 30/35, o comunque fino a quando saranno ben dorate.
Deliziose.
L'interno.
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