Buon Pomeriggio a tutti!!Oggi vi voglio proporre un dolce "riciclo".Sicuramente nelle vostre case ci sarà qualche colomba pasquale in attesa di esser consumata..l'altra volta ho pubblicato il diplomatico mentre oggi vi voglio consigliare questo tiramisù.
Ingredienti:
crema pasticcera;
colomba pasquale;
mascarpone;
panna dolce;
fragole;
alchermers;
zucchero;
amido di mais;
Procedimento:
Come prima cosa far macerare le fragole,tagliate a cubetti,con lo zucchero.Quando si sarà creato lo sciroppo di macerazione scolarle e a questo unire l'alchermers..in modo da ottenere la bagna.
Preparare il puré di fragole facendole cuocere per qualche minuto con l'alchermes e lo zucchero...(secondo i gusti)..fino a quando si creerà uno sciroppo.Dopo di che frullarle e lasciarle raffreddare.Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
Quando sia la crema che il puree si saranno raffreddati unirli al mascarpone e amalgamarli in modo omogeneo.
A questo punto si può comporre il dolce.Quindi...
in una terrina fare la base con la colomba e bagnarla con la bagna preparata in precedenza..
..di sopra adagiare le fragole e la crema pasticcera..
..coprire con la colomba e proseguire creando un'altro strato.Quindi fragole...
...crema...colomba e bagna.Terminare il tiramisù con panna montata...e decorare con ciuffetti di panna e rondelline di fragole.
Questo il risultato finale.
..mentre l'interno si presenta così...cremosissimo.
Spero vi sia piaciuto!?!
Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca
Commenti
Ottima idea!
A presto,
Alessandra
E' buonissimo!
cerchero' di rifarlo prima possibile.. non resisto!!!
Baci ^.^
Franci
BRAVA!
Ottima idea per gli avanzi di colomba, sa che non c'avevo mai pensato? Brava brava, come al solito!
Buona serata.