Una ricetta base della cucina e della pasticceria. Un gusto neutro adatto sia nelle preparazioni dolci che salate. Facile da preparare con piccole accortezze per un risultato perfetto.
Ingredienti:
250 ml d'acqua,
250 gr di burro,
1 pizzico di sale,
250 gr di farina,
400/450 gr di uova,
Procedimento:
In una casseruola mettere l'acqua, il burro, il sale, far sciogliere il burro e portare a bollore. Quindi unire tutto d'un colpo la farina, mescolare con un cucchiaio di legno, e far asciugare per qualche minuto fino a quando il composto si sarà staccato dalle pareti della casseruola. A questo punto versatelo in un contenitore,se utilizzate lo sbattitore elettrico, oppure nella planetaria e far raffreddare per qualche minuto. Se utilizzate la planetaria lavorate il composto con la K. Aggiungete le uova uno alla volta, facendole incorporare bene prima di aggiungere le altre. Si otterrà quindi un composto simile alla crema pasticcera, ma più sostenuta. Inserire l'impasto nella sac a poche, con una bocchetta di cm, creare delle semisfere della dimensione desiderata. Io formo i bignè direttamente sulla teglia leggermente imburrata, oppure su un tappetino microforato.
Infornare a 180° per 30 minuti circa. I tempi cambieranno in base al proprio forno.
Quando saranno dorati lasciarli nel forno con lo sportello semi-aperto.
Bignè pronti per essere farciti.
L'interno.
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