Passa ai contenuti principali

Cigni e funghetti di pasta choux.


Buon pomeriggio a tutti,eccomi qui con una ricetta strepitosa.Con un solo impasto,ovvero la pasta choux o anche pasta bignè,si possono ottenere dei pasticcini veramente deliziosi.Questa volta ho voluto preparare i cigni e i funghetti.In famiglia hanno apprezzato tantissimo sia per la bontà che per la bellezza del risultato finale.


Particolare dei funghetti.


Ingredienti:

per la pasta choux:
(Sal de riso)

250 gr di acqua;
250 gr di burro;
300 gr di farina;
7 uova medie;(circa 300-350 gr)
5 gr di sale.

crema pasticcera al cioccolato:

500 ml di latte,
100 gr di cioccolato fondente,
3 tuorli,
6 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai di farina,
1 cucchiaio di fecola,


crema pasticcera alla vaniglia:

500 ml di latte,
1/2 bacca di vaniglia,
3 tuorli,
6 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai di farina,
1 cucchiaio di fecola,

 inoltre:

panna montata,
cacao in polvere,
zucchero a velo,


Procedimento:

pasta choux:  In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina,quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte, mescolare fino ad ottenere una crema morbida,tipo crema pasticcera.Imburrare una teglia e formare i bignè. per formare quella che poi sarà la testa dei cigni fare una esse con l'aiuto della bocchetta tonda fine,mentre per il corpo dei cigni creare un bignè allungato.Mentre per i funghetti fare un bignè rotondo,con la bocchetta liscia e per il gambo invece creare un bignè allungato leggermente "appuntito".Infornare,in forno preriscaldato,a 210° per 25 minuti a forno statico.

per la crema al cioccolato: scaldare il latte con il cioccolato ridotto a piccoli pezzi.Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero,quindi unire ed amalgamare le farine.Versare il composto di uova nel latte che nel frattempo inizierà a fare i primi bollori,non appena il latte raggiungere il bollore e inizierà a coprire il composto di uova girare la crema fino a quando si sarà addensata.
per la crema alla vaniglia: scaldare il latte con i semi della vaniglia.Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero,quindi unire ed amalgamare le farine.Versare il composto di uova nel latte che nel frattempo inizierà a fare i primi bollori,non appena il latte raggiungere il bollore e inizierà a coprire il composto di uova girare la crema fino a quando si sarà addensata.
comporre i cigni e i funghetti: i funghetti sono semplicissimi,in quanto bisognerà farcire,con l'aiuto della sac a poche,ed unire il gambo con il "cappello".Mentre per i cigni bisognerà tagliare in due il bignè allungato,la calotta ottenuta va tagliata a metà e quelle saranno le ali.quindi farcire a piacere con la crema pasticcera,quindi mettere la testa e decorare con la panna montata e le ali.




Et voilà!!Questo il risultato finale.


Particolare.


Commenti

sississima ha detto…
sono davvero belli oltre che stragolosi!! Un abbraccio SILVIA

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca