Passa ai contenuti principali

Fantasia di bignè.



Un solo impasto,pasta choux o pasta bignè, per ottenere diversi pasticcini da farcire e decorare secondo i propri gusti.



Ingredienti:

Per la pasta choux:
(Io ho utilizzato la ricetta di Sal De Riso)

250 gr di acqua,
250 gr di burro,
300 gr di farina,
300-350 gr di uova,
5 gr di sale,

per la crema pasticcera:

1 litro di latte,
6 tuorli,
12 cucchiai di zucchero,
6 cucchiai di farina,
2 cucchiai di fecola,

Inoltre per aromatizzare le creme:
(da dividere in 4 parti)

20 gr di pasta di caffe,
20 gr di pasta alla fragola,
50 gr di cioccolato,
aroma vaniglia per aromatizzare tutta la crema.



Procedimento:

per la pasta choux: in un pentolino mettere l'acqua il burro ed il sale e far sciogliere il burro,portare a bollore ed unire la farina tutto in un colpo,quindi cuocere fino a quando il composto si sarà staccato dalle pareti del tegame e si sarà creato un velo bianco.Travasare nella planetaria e far raffreddare per qualche secondo unire le uovo si dovrà ottenere una consistenza tipo crema psticcera ma più soda.Formare i bignè della forma desiderata ed infornare a 180° per 25 minuti circa.
Per la crema pasticcera: in una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero ed unire la farina.Nel frattempo scaldare il latte con i semi della vaniglia,quando inizia bollire versare il composto di uova e attendere che riprenda bollore ed il latte coprirà il composto di uova,quindi girare e far addensare.Versare la crema in diverse terrine ed aromatizzare con le varie paste.Riporre in frigo ricoperte con carta pellicola a contatto con le creme.
Farcire a piacere i vari bignè e decorare con glassa,ottenuta mescolando zucchero a velo con il colorante o la pasta a piacere e acqua quanto basta per ottenere la densità desiderata.


Et voilà!!!








Commenti

sississima ha detto…
sono talmente belli che sembrano usciti da una pasticceria...non è che tu lavori in una pasticceria?!?! Un abbraccio SILVIA
Federica Simoni ha detto…
che meraviglia!! buonissimi!
Mirtilla ha detto…
mamma che bontà!!specie i funghetti..
un bacione,Patrizia :)
www.angolocottura.com

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca