Buon Sabato a tutti...oggi per voi una sfizioseria....la focaccia morbidosa da farcire secondo i propri gusti. Sembrano quelle che si vendono in panetteria...ma con un gusto in più...di casa!!Sarà che io e mia mamma adoriamo preparare tutti i tipi di portata sia per la soddisfazione che per il meraviglioso profumo che invade piacevolmente la cucina e non solo.
Ingredienti:
1kg di farina oo;
100 gr di farina di semola di grano duro;
2 patate bollire e schiacciate;
q.b di acqua per ottenere un'impasto molle;
2 cubetti di lievito;
un filo d'olio;
1 pizzico di zucchero;
1 pizzico di sale.
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti come per la pizza...e lasciar lievitare fino a che raddoppia di volume.A questo punto formare dei panetti..adagiarli su carta forno...e lasciarli nuovamente lievitare.Dopo di che allargarle con le dita...cospargere di olio e sale...ed infornale a 200° fino a quando sono ben dorate.(forno preriscladato e ventilato).
Commenti
Fantastica anche la farcia: non proprio leggera...ma di gusto!
bacioni
Complimenti stella devono essere sofficissime!!
Un bacio a presto!!!!
Le farò con il mio lievito madre! :-)
Bacioni
E' molto versatile!!! Grazie!!!
Buona domenica
un bacio e buon weekend!
eva