Passa ai contenuti principali

Fettine di maiale con mele caramellate


Oggi vi propongo un metodo per preparare la carne in un modo diverso dal solito.Questa cottura rende la fettina tenera e gustosa.L'accompagnamento con le mele caramellate dona al piatto un tocco orientale.



Ingredienti:

fettine di prosciutto di maiale;
burro;
olio evo;
succo di limone;
farina "00";
sale;

per le mele caramellate:

mele;
succo di limone;
zucchero semolato.


Procedimento:

per le fettine: Come prima cosa marinare,per un paio di ore,le fettine con il succo di limone e il sale.Scolare dalla marinata le fettine ed infarinarle.Quindi friggerle in un fondo di olio e burro.

per le mele: In una padella far caramellare le mele con lo zucchero e il succo di limone.

Quando tutto è pronto servire.
 

Particolare!!

Commenti

dorotea ha detto…
queste fettine sembrano davvero invitanti ,poi ilconnubio con l,e mele è davvero divino,io ho provato lo spezzatino con le mele te lo consiglio e davvero buono. baci dorris
cristi ha detto…
Bel colpo! Da un quasi-classico una ricetta nuova. Brava, brava!
L'Ostessa ha detto…
un piatto veloce e sfizioso! brava! baci ELY
Raffi ha detto…
wow...che delizia...
Federica Simoni ha detto…
mmmmmmmmmm....che delizia! complimenti!!
veloci ma buonissime accompagnate dalle mele carammelate ...bravissima..
baci da lia
Vanessa ha detto…
MA che bontà!!!!....bravissima!!!!
titty ha detto…
Non ho mai provato quest'abbinamento ma l'idea mi piace!
Nuccio Gatto ha detto…
ottimo, molto sbrigativo ma tantissimo il sapore e il gusto, ciao.
carpe diem ha detto…
mi piace!bella idea
Queste mele sono deliziose con la carne :) perfetto ciao
Eleonora ha detto…
veramente delizioso questo piattino di carne, poi il maiale con le mele caramellate ci sta proprio bene!

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco ...

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca...

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un...