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Cinesini


Domenica ho preparato questi deliziosi dolcetti che in Calabria,in tutte le pasticcerie,vengono chiamati  " I Cinesini "...non so se da altre parti d'Italia hanno lo stesso nome,ad esempio in Piemonte no.Comunque sono gustosissimi e uno tira l'altro.Ottimi se bagnati leggermente con il sambuca,parola di mio padre.Insomma da provare.


Particolare dei biscotti con crema e granella di pistacchi.


Ingredienti:

500 gr di farina;
250 gr di burro;
200 gr di zucchero;
2 uova;
scorza grattugiata di un limone;
aroma limone;
mezza bustina di lievito.

per farcire: 

250 gr di crema pasticcera classica;
250 gr di crema pasticcera al cioccolato;

per decorare:

granella di nocciole;
granella di pistacchi di Bronte;


Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti e far riposare l'impasto per 30 minuti in frigo.Dopo di che stendere la pasta frolla sottile e con un taglia pasta rotondo ricavare dei dischetti.Infornare a 180° per 15 minuti circa.

Preparare 500 ml di crema pasticcera secondo il normale procedimento.Quindi dividere la crema in due parti ad una aggiungere il cioccolato fuso e all'altra un cucchiaio di granella di pistacchi.

DSC08599DSC08600

Su ogni dischetto mettere la crema e coprire con un altro dischetto.Ora non resta che decorare i dolcetti.Quindi i biscotti con la crema bianca decorarli,dai lati,con la granella di pistacchi..mentre quelli con la crema al cioccolato con la granella di nocciole.Completare con ciuffetti di panna,granella di pistacchi e cacao in polvere.

DSC08606DSC08603DSC08605


Deliziosi!!!


Particolare dei biscotti con crema al cioccolato,granella di nocciole e cacao.


Nota: Io non avendo la ricetta originale ho provato a riproporla a modo mio.

Commenti

~❀ Valeria ❀~ ha detto…
buoni!!! i pistacchi di bronte..che ricordi...quando vivevo in sicilia mio padre ogni tanto li portava a casa e li divoravo!!!
Federica Simoni ha detto…
buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
Olio e Aceto Blog ha detto…
non li conoscevo, cmq sono molto buoni e belli.
dauly ha detto…
bè, a modo tuo...direi un gran bel modo il tuo!! sono troppo golosi, potrei farli anche con una frolla all'olio secondo te?
giusy farena ha detto…
In Liguria non o come si chiamino , ma sono deliziosi!!
Unknown ha detto…
Mai assaggiati, questi "cinesini" ^_^ Saranno sicuramente golosissimi!!
Franci
Rosetta ha detto…
Ma che originali ! non li avevo mai visti.
Mandi
Puffin ha detto…
mai sentiti i cinesini, ma devono essere buonissimi...baci
Vanessa ha detto…
Devono essere deliziosi!!!!...bravissima!
Sar@ ha detto…
Buonissimi, da provare!!! Ciao!
Elisa ha detto…
Bellissimi i Cinesini, da provare.
Unknown ha detto…
buonissimi...brava
Elisa ha detto…
C'è un premio per te sul mio blog. Congratulazioni.
Elisa
Scarlett: ha detto…
sconosciuti al mio palato..ma davvero buoniiiiiiii quella granella poi...immagino la loro bonta'..bravissima cara!!infatti te ne rubo una decina...ahahaha bacioni
Mirtilla ha detto…
ma guarda che carini!!!
My Ricettarium ha detto…
Ma che bellini e nome carino hanno!!!! Si presentano proprio bene.. baci e buona giornata .-)
non li conosco ma hannmo un aspetto davvero molto inviitanti...
baci alice e complimenti..
by lia
Anna ha detto…
che belli questi biscotti aoro le ricette della tradizione!
Lidia ha detto…
Ma quanto sono graziosi!! Chissà che buoni!!
Sonia Monagheddu ha detto…
^_* cinesini o no io son sicura di non riuscire a fermarmi dopo il primo boccone!
Luciana ha detto…
Buoni e particolari, devono essere meravigliosi!!! un abbraccio :)
carinissimi e golosi, bravissima !!1
un bacione!!
felicity ha detto…
ciao...sfogliando le tue ricette ho visto questa che forse sarebbe proprio adatta al Candy che sto proponendo...sarei davvero felice se tu volessi partecipare...naturalmente contracambio con un link...

a presto

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