Domenica ho preparato questi deliziosi dolcetti che in Calabria,in tutte le pasticcerie,vengono chiamati " I Cinesini "...non so se da altre parti d'Italia hanno lo stesso nome,ad esempio in Piemonte no.Comunque sono gustosissimi e uno tira l'altro.Ottimi se bagnati leggermente con il sambuca,parola di mio padre.Insomma da provare.
Particolare dei biscotti con crema e granella di pistacchi.
Ingredienti:
500 gr di farina;
250 gr di burro;
200 gr di zucchero;
2 uova;
scorza grattugiata di un limone;
aroma limone;
mezza bustina di lievito.
per farcire:
250 gr di crema pasticcera classica;
250 gr di crema pasticcera al cioccolato;
per decorare:
granella di nocciole;
granella di pistacchi di Bronte;
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti e far riposare l'impasto per 30 minuti in frigo.Dopo di che stendere la pasta frolla sottile e con un taglia pasta rotondo ricavare dei dischetti.Infornare a 180° per 15 minuti circa.
Preparare 500 ml di crema pasticcera secondo il normale procedimento.Quindi dividere la crema in due parti ad una aggiungere il cioccolato fuso e all'altra un cucchiaio di granella di pistacchi.
Su ogni dischetto mettere la crema e coprire con un altro dischetto.Ora non resta che decorare i dolcetti.Quindi i biscotti con la crema bianca decorarli,dai lati,con la granella di pistacchi..mentre quelli con la crema al cioccolato con la granella di nocciole.Completare con ciuffetti di panna,granella di pistacchi e cacao in polvere.
Deliziosi!!!
Particolare dei biscotti con crema al cioccolato,granella di nocciole e cacao.
Nota: Io non avendo la ricetta originale ho provato a riproporla a modo mio.
Commenti
Franci
Mandi
Elisa
baci alice e complimenti..
by lia
un bacione!!
a presto