Passa ai contenuti principali

Biscottini al cocco e ciliegine


Altro dolce presente nella calza.Questi dolcetti li avevo già proposti l'hanno scorso...ma questa volta ho apportato piccole modifiche.



Ingredienti :

170 gr. di farina di cocco;
200 gr. di zucchero;
40 gr. di farina;
2 uova;
1 pizzico di sale;
1 cucchiaio scarso di liquore sambuca;
ciliegine candite rosse e verdi;

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti  in modo da ottenere un composto omogeneo.Quindi ricavare dei mucchietti di 20 gr ciascuna e prima di formare delle palline lavorarli bene tra le mani in modo di amalgamarle bene.Affondare,al centro di ogni dolcetto metà ciliegina candita.Cuocere in forno caldo a 140° per 10 minuti.

DSC08459DSC08461

E i dolcetti al cocco sono pronti.


L'interno.


Fonte: libro base del Bimby

Commenti

Luciana ha detto…
Dei biscottini davvero squisiti, ne prendo volentieri uno ;) ciao a presto!
Vanessa ha detto…
Buonissimi!!!!...sono davvero golosi e belli da vedere!!!
My Ricettarium ha detto…
Son ottimi i docletti al cocco.. ma con la ciliegina sopra.. son più belli pure a vedersi... baciotti :-)
Betty ha detto…
col cocco... che buoni che devono essere, brava!
buon lunedì.
Federica ha detto…
Pensavo fossero biscottini di pasta di mandorle e trovo una golosa sorpresa. Deliziosi al cocco, li adoro. Un bacio, buona settimana
mariacristina ha detto…
Non riesco mai a trovare la farina di cocco, accidenti, questi dolcetti sono super! Un abbraccio.
❀✿ Rossella❀✿ ha detto…
Assomigliano molto ai dolcetti di pasta di mandorle, ma al cocco mi piacciono molto di piu' davvero carini !!!!Un abbraccio!!!
Che carini anch'io faccio i dolcetti al cocco!!!Sono davvero squisiti!!!
Anna ha detto…
gnam gnam adoro il cocco
Anna ha detto…
gnam gnam io adoro il cocco
Luca and Sabrina ha detto…
Non andiamo matti per le ciliegine, che scartiamo sempre, ma quei biscottini sono una favola e li voglio provare a fare perchè Luca ci va matto, li adora!!!!
Baciotti
Sabrina&Luca
Che buoni li conosco ma con la ciliegina sopra son deliziosi, ciao
Eleonora ha detto…
oooh ma che buoniii!! oh oh oh, adoro il cocco!!! e sono pure belli! complimenti
Unknown ha detto…
Complimenti per il blog, mi sono iscritta! Se ti va passa dal mio, l'ho creato da pochi giorni, ma spero piacerà a tutti voi!!!
Un bacione!
Scarlett: ha detto…
lo dico io che sei speciale!!!! com questi biscottini..bacioni e ancora grazie!!!
Io non amo il cocco....tranne che mangiarlo al naturale(hai presente i venditori ambulanti?)....pero' i tuoi dolcetti farebbero gola a chiunque!!!
rebecca ha detto…
molto carini! buon anno
ciao Reby
speedy70 ha detto…
Sono una meraviglia Alice, bravissima e buona settimana!
Unknown ha detto…
Ciao bellezza!!! Che biscottini deliziosi per deliziarci... ^_^
Davvero golosi, brava!!
Franci
Roberta ha detto…
adoro quesrti pasticcini! uno tira l'altro!! :D
Tania ha detto…
Cosa vedo!!! Dei biscotti al cocco, morbidi e buonissimi...m'hai fatto venire fame!
simona ha detto…
Hanno l'aria di essere buonissimi. Ho tante ciliegine in casa che dovrei usare....magari li provo, adoro il cocco. Un bacione
BigShade ha detto…
devono essere deliziosi oltre che davvero belli a vedersi!
brava, carissima, come sempre!!!
un bacio!
p.s.
colgo l'occasione per augurarti un anno meraviglioso!
Stefania
Sassy ha detto…
Che blog carinissimo. Tanti complimenti :D
http://allamodaeconstile.blogspot.com/

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca