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Pesche sciroppate

Questo è il periodo perfetto per preparare tutti i tipi di conserve.
Pomodori,giardiniere,olive,marmellate,ed anche la frutta sciroppata.Ad esempio a casa mia,in estate,abbiamo preparato la salsa di pomodoro.
Oggi vi propongo una ricetta,di sicura riuscita,per preparare le pesche sciroppate.



Ingredienti:

1 kg di pesche gialle non troppo mature;
1 kg di zucchero;
1/2 litro di acqua.


Procedimento:

Lavare e asciugare le pesche e d immergerle,per qualche minuto,in acqua bollente.Quindi scolarle e passarle sotto l'acqua fredda.
Nel frattempo in una casseruola mettere lo zucchero e l'acqua e lasciar bollire lentamente,finché si formerà uno sciroppo denso.



Spellate e tagliate a metà le pesche...eliminando il nocciolo.Disporre nei vasi le mezze pesche.Quando lo sciroppo sarà pronto versarlo sulle pesche fino a coprirle.Chiudere ermeticamente i vasetti e sterilizzarli per 20 minuti da bollore dell'acqua.(come per la marmellata).




Conservare in luogo fresco e buio.

Ecco il risultato finale.




Nota:è importantissima la qualità delle pesche..non devono essere troppo mature altrimenti durante la cottura si disferanno.

Commenti

Scarlett: ha detto…
mai fatte!brava bella questa idea..ma tu ne sai una piu' del diavolo e sai stupirci sempre...complimenti e bacioni
Le preparo sempre anch'io Alice mi piacciono molto, questa stagione non le ho fatte !! ...sono stata una cicala ;)
bellissime ciao
Mirtilla ha detto…
previdente...metti da parte di queste dolcezze :)
Carlotta ha detto…
ultimamente girando a trovare gli amici blogger incappo spesso in qualcosa che mi ricorda l'infanzia: eccole le pesche sciroppate che a casa dei nonni non mancavano mai ;-)
Lu ha detto…
Le pesche sciroppate le facciamo così anche noi e di conserve in generale. Una mia zia poi credo abbia il record per i vasi di pummarola preparati in una settimana, eheheh!
Un caro saluto e buon martedì ^__^
Vanessa ha detto…
Mi piacciono molto le pesche sciroppate ma non ho mai pensato di farmele da me...grazie per la ricetta!!!
Anonimo ha detto…
non conoscevo la ricetta delle pesche sciroppate... prendo nota, anch'io adoro le conserve! Buona Giornata. Terry.
BigShade ha detto…
stupende queste pesche sciroppate!!!
I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto…
Complimenti ottima riuscita...
un saluto da i viaggiatori golosi...
mariacristina ha detto…
Non pensavo fosse così facile, peccato che non mi fido a farle, le pesche che trovo sono un disastro! Complimenti per la ricetta:)
Tania ha detto…
ogni tanto le compro belle e pront eperché mi piacciono molto, sai che non le ho mai fatte!?
rebecca ha detto…
che ricordi!!!! buonissime!
ciao Reby
Valentina ha detto…
questa ricetta sa di casa, per me...mia nonna ha sempre fatto le pesche sciroppate, ma anche le pere e le ciliegie...in realtà faceva anche i succhi di frutta in casa...che arte!belle queste pesche, mi vien voglia di aprire il barattolo!
stefy ha detto…
Ma che bella idea che mi hai dato.....Ma si può fare anche con altri frutti??? Mi piace un sacco....questo week end cerco le pesche per provarla.....Stefy
Unknown ha detto…
Buongiorno, passo da te perchè mi farebbe un'immenso piacere se partecipassi al mio nuovo contest a premi:

http://ricette-golose-e-light.blogspot.com/2010/09/contest-premi-cibo-bizzarro-made-in.html

Ti aspetto!
unika ha detto…
buonissime le pesche sciroppate....
Annamaria
Anonimo ha detto…
Mi mandi anche me un vasettino!Buonissime!Romana

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