Questo è il periodo perfetto per preparare tutti i tipi di conserve.
Pomodori,giardiniere,olive,marmellate,ed anche la frutta sciroppata.Ad esempio a casa mia,in estate,abbiamo preparato la salsa di pomodoro.
Oggi vi propongo una ricetta,di sicura riuscita,per preparare le pesche sciroppate.
Ingredienti:
1 kg di pesche gialle non troppo mature;
1 kg di zucchero;
1/2 litro di acqua.
Procedimento:
Lavare e asciugare le pesche e d immergerle,per qualche minuto,in acqua bollente.Quindi scolarle e passarle sotto l'acqua fredda.
Nel frattempo in una casseruola mettere lo zucchero e l'acqua e lasciar bollire lentamente,finché si formerà uno sciroppo denso.
Spellate e tagliate a metà le pesche...eliminando il nocciolo.Disporre nei vasi le mezze pesche.Quando lo sciroppo sarà pronto versarlo sulle pesche fino a coprirle.Chiudere ermeticamente i vasetti e sterilizzarli per 20 minuti da bollore dell'acqua.(come per la marmellata).
Conservare in luogo fresco e buio.
Ecco il risultato finale.
Nota:è importantissima la qualità delle pesche..non devono essere troppo mature altrimenti durante la cottura si disferanno.
Pomodori,giardiniere,olive,marmellate,ed anche la frutta sciroppata.Ad esempio a casa mia,in estate,abbiamo preparato la salsa di pomodoro.
Oggi vi propongo una ricetta,di sicura riuscita,per preparare le pesche sciroppate.
Ingredienti:
1 kg di pesche gialle non troppo mature;
1 kg di zucchero;
1/2 litro di acqua.
Procedimento:
Lavare e asciugare le pesche e d immergerle,per qualche minuto,in acqua bollente.Quindi scolarle e passarle sotto l'acqua fredda.
Nel frattempo in una casseruola mettere lo zucchero e l'acqua e lasciar bollire lentamente,finché si formerà uno sciroppo denso.
Spellate e tagliate a metà le pesche...eliminando il nocciolo.Disporre nei vasi le mezze pesche.Quando lo sciroppo sarà pronto versarlo sulle pesche fino a coprirle.Chiudere ermeticamente i vasetti e sterilizzarli per 20 minuti da bollore dell'acqua.(come per la marmellata).
Conservare in luogo fresco e buio.
Ecco il risultato finale.
Nota:è importantissima la qualità delle pesche..non devono essere troppo mature altrimenti durante la cottura si disferanno.
Commenti
bellissime ciao
Un caro saluto e buon martedì ^__^
un saluto da i viaggiatori golosi...
ciao Reby
http://ricette-golose-e-light.blogspot.com/2010/09/contest-premi-cibo-bizzarro-made-in.html
Ti aspetto!
Annamaria