Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca
Tradizione e Cucina.
Commenti
cosa darei per un pezzo di questa pizza deliziosa!
ma quanto vi adoro!!!
stefania
Non l'ho mai provata così ma mi incuriosisce moltissimo.
Bellissima ricetta. Grazie.
Ciao e a presto
e mi hai fatto ricordare la pizza
che faceva mia nonna, l'ha chiamava la pizza col cappello.
Uguale a quella di tua nonna,buonissima.
Ciao Antonietta da Bari
ciao Reby
Complimenti a te per la bravura e alla mamma e alla nonna che ti hanno trasmesso il piacere di cucinare e amare i prodotti della tua terra.Anna