Capretto con piselli della Nonna Pina

Il capretto della Nonna Pina fa parte del menù di Pasqua,tradizionale della mia famiglia.Inoltre si gustano le lasagne con le polpettine e si accompagna il tutto con affettati vari e sottaceti tutto rigorosamente preparati dalla Nonna.E per completare il pranzo si gustano i vari dolci preparati per questa festa.(cuzzupe crotonesi,sgute calabresi,pastiera napoletana,colomba)





Ingredienti:

capretto già tagliato;
piselli;
pomodorini;
olive nere;
cipolla;
aromi vari: rosmarino,salvia e alloro;
olio evo;
vino bianco;
acqua;
sale e peperoncino piccante.

Tutto quanto basta.


Procedimento:

Lavare accuratamente il capretto sotto acqua corrente.Metterlo in una capiente padella coprirlo di acqua,vino e aromi vari...e lasciarlo cuocere.Scolarlo e rosolarlo con olio,cipolla e aromi vari.Nel frattempo in un'altra padella preparare i piselli.Quindi far soffriggere la cipolla con l'olio unire così i piselli..coprire con acqua e lasciarli cuocere.Si può aggiungere anche un trito di carota e sedano.
Quando il capretto è ben rosolato unire i pomodorini tagliati e le olive.Lasciar insaporire il tutto e regolare di sale e peperoncino piccante.


Servire il capretto accompagnato con un contorno di piselli.

Ecco il piatto finito!!

il particolare del piatto.

Commenti

Manuela ha detto…
Davvero gustoso fatto così!! Io invece del capretto ho fatto l'agnello ( Mi ha fatto sentire meno in colpa)però arrosto.La tua ricetta così appetitosa la terrò presente! Bacioni.
Manuela e Silvia ha detto…
Un'idea di piatto molto semplice, carne e piselli! però si tratta di un tipo di carne molto rinomato e gustoso!!
veniamo tutti a pranzo da te e dalla nonna alla prossima ok?!
un bacione
Luciana ha detto…
Complimenti è davvero un piatto fantastico!!! un bacione
Nuccio Gatto ha detto…
Succulento questo piatto, ce tutta la dolcezza dei piselli unita al sugo della carne un profumo intrigante, hai mai pensato a un maccheroncino con il sugo? io sempre. Ciao.
Unknown ha detto…
Accoppiata vincente, riesco a percepirne il gusto. Io lo preparo con la carne d'agnello, sicuramente con quella di capretto è ancora più buona!
Federica Simoni ha detto…
personalmente è un tipo di carne che non amo molto..però il piatto è davvero invitante! complimenti!
Puffin ha detto…
nonostante non ami il capretto, qs ricetta è molto invitante, complimenti!!!
Tania ha detto…
Nemmeno io mangio questo tipo di carne ma la ricetta della nonna Pina non posso non apprezzarla così come il resto del menù!
Unknown ha detto…
Adoro l'bbinamento con i piselli, io sono napoletana e sulle nostre tavole non è Pasqua se non portiamo questo magnifico piatto!
My Ricettarium ha detto…
Non ho mai mangiato il capretto.. però per come lo hai cucinato e presentato tu..deve essere ottimo!!!Smack :-)
Dolci a gogo ha detto…
un classico smepre gustossimo questo è un piatto che a pasqua sulla nostra tavola nn manca mai!!!bacioni imma
rebecca ha detto…
buonissimo!!!complimenti alla cuoca!
ciao Reby
Lidia Miglionico ha detto…
Gustoso....fantastico...ottimoooooo!!!!
Rayna ha detto…
Adoro la cucina di tua nonna! Sa di tanto amore, saggezza e pazienza!
Buona giornata
Anonimo ha detto…
Davvero invitante ...
Anonimo ha detto…
buonissimo... l'ho fatto a Pasqua seguendo alla lettera la ricetta, un successo, anzi come dice mio marito:"un capolavoro"
Rosalba.
Josephine ha detto…
Ciao Rosalba..complimenti a te per il successo riscosso con il capretto..sono proprio felice.

un bacio e grazie per la fiducia.

ciao