Passa ai contenuti principali

Gnocchi con salsiccia alla calabrese

Buon Domenica a tutti!!Oggi vi propongo un piatto che fa parte della tradizione culinaria di Nonna Pina.Gnocchetti,rigorosamente fatti a mano,con salsiccia stagionata nel sugo...detto in calabrese "Gnochetti co' u sarzizzu nto sucu".Questo piatto lo voglio dedicare a tutti coloro che amano trascorrere le proprie Domeniche in famiglia davanti ad un piatto fatto con amore e passione...ed in particolar modo a mio Papà,un uomo straordinario dal cuore nobile che ama la sua famiglia a cui si dedica ogni giorno.Devo ringraziare sia lui che mia Mamma per i valori,principi e l'amore per le tradizioni che giornalmente mi hanno insegnato.

E' un piatto a tutti gli effetti della famiglia...in quanto io e mia mamma abbiamo preparato gli gnocchi e mia nonna il suo mitico sugo.

Ingredienti:

gnocchi freschi;
salsa di pomodoro;
cipolla e olio evo;
salsiccia stagionata.


Procedimento:

In una padella far rosolare con l'olio e la cipolla la salsiccia.Una volta rosolato toglierla e metterla da parte.Aggiungere così la salsa di pomodoro e lasciar cuocere.A cottura terminata unire la salsiccia precedentemente rosolata.

Cuocere e scolare gli gnocchetti e condire con il sugo.

Buon appetito a tutti!!


Nota: aggiungere il sale solo se necessario..in quanto la salsiccia stagionata è già salata.

Domani metterò la ricetta degli gnocchetti.

Commenti

FOFIS ha detto…
bem apetitoso beijos fofis
Scarlett: ha detto…
ovviamente aspetto la ricetta degli gnocchetti...tutto il resto e' solo da leggere e rileggere uno perche' un piatto straordinario e due perche' lo hai scritto col cuore e la passione che da sempre lega la famiglia italiana alla tavola,al buon cibo ed in assoluto all'unione familiarebrava e' sempre bello leggere questi post si ha sempre l'impressione cosi' che i buoni valori ancora esistono!!!baci e buona domenica
Laura ha detto…
Ciao! Nel mio blog c'è un premio per te :) Passa a ritirarlo quando vuoi ;)
Raffi ha detto…
wow...adoro i sughi dal leggero sapore di carne...Buona!!!
Luciana ha detto…
Ciao davvero ottimi...accipicchia sembrano fusilli!!!! il sugo è perfetto, un bacio e buona Domenica...Luciana
Manuela e Silvia ha detto…
Decisamente ricchissimo e gustoso questo primo piatto!
baci baci
Pagnottina ha detto…
Però, quasi quasi la prossima volta mi faccio invitare, posso? Bellissimi questi gnocchetti. Buona serata e a presto.. ;D
Alem ha detto…
aspetto la ricetta degli gnocchi, sono bellissimi!
genny ha detto…
ma che bello il tuo blog!!!!
SUSANNA ha detto…
HOLA, GUAPA TU

BONA RECEPTA
MIL PETONETS SUSANNA
Fabiana ha detto…
Ciao Alice, qui è proprio il caso di usare un modo di dire... piatto ricco mi ci ficco!!!!
gli gnocchi sono una vera tentazione e quel sughetto è di un rosso molto saporito!!!
Unknown ha detto…
Sai che questo piatto calabrese assomiglia incredibilmente ai gnocchetti alla campidanese sardi? (is malloreddus)per curiosità se vuoi vederli, vai nel mio blog li ho preparati un pò di tempo fa.
MªJose-Dit i Fet ha detto…
Magnifica receta!! un beso
stefi ha detto…
Omammina che piatto succulento!!!!!
Per un piatto come questo farei carte false.
Bravissima Alice, buona settimana!!

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca