La torta che vi propongo oggi...la preparava sempre la mia tenera Nonna Rosa(mamma di mio papà).Ho deciso di prepararla..in una sera piena di ricordi...ma non aveva certo..lo stesso sapore della sua.In un'altra occasione ho parlato di lei....spiegando in poche righe la donna che era.Con i miei nonni paterni ho passato dei bellissimi momenti...che giornalmente..anche solo con una parola,passano chiari nella mia mente...facendomi rivivere quei istanti...così piacevoli,semplici e genuini...che tutt' oggi...vorrei poter ancora vivere.Vi racconto un piccolo aneddoto di quando ero piccola:mio nonno,con la complicità di mia nonna,ogni pomeriggio...mentre io giocavo nel giardino..si affacciava dal balcone e con una scusa mi faceva salire su a casa....e sapete cosa trovavo sul tavolo della cucina!?!...la merenda...cioè un doppio tramezzino con nutella e accanto il mio succo di frutta preferito.Con amore mi preparava tutto ciò..perchè sapeva che non avrei smesso di giocare per far merenda...(ecco il motivo della scusa).Sono dei piccoli grandi gesti che porterò sempre con me nel cuore.Sono stata veramente fortunata...e lo sono ancora con la Nonna Pina(che ormai conoscete).
Dopo questa "piccola"introduzione...passiamo alla ricetta:
Ingredienti:
500 gr di farina per dolci;(potete mettere anche 400 di farina e 100 di fecola)
250 gr di zucchero;
250 gr di burro;
4 uova;
1 bustina di lievito;
q.b. di latte;
1 bicchiere piccolo di liquore strega;
scorza di limone e arancia;
frutta candita a piacere.
Procedimento:
Lavorare,a crema,lo zucchero con il burro...dopo di che aggiungere una alla volta gli altri ingredienti...e amalgamare il tutto.Per ultimo unire la frutta candita e il lievito.
Versare l' impasto in una teglia,imburrata e infarinata...e cuocere in forno già caldo..per 40 minuti circa a 180°.Fate sempre la prova dello stuzzicadente.
Decorare con zucchero a velo....e gustate con una tazza di buon the.
Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca
Commenti
tienili gelosamente nel tuo cuore!!
Complimenti per il panettone e' bellissimo e tantissimi auguri di un Felice Natale!!!
Son passata anche per dirti che sul mio blog c'è un piccolo dono che ti aspetta...passa a prenderlo!
Un bacione e tanti cari auguri di Buon Feste ^_^
Volevo farti i miei auguri di buone feste e di un SERENO NATALE!!!UN ABBRACCIO
la torta è semplice ma dal gusto delicato! perfetta da assaporare in compagnia!
un bacione
Buone feste, un bacione!
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intanto ti faccio tanti auguri per le prossime feste estendibili anche alla tua famiglia!
ciao Reby
buono anche il panettone della nonna!!Brava!!
ciao Morena ed auguroni!
Auguri :*
Auguri :*
un abbraccio