Con mia mamma amiamo fare il pane in casa...per tantissimi motivi...ma il principale è il profumo inebriante che riempie tutte le stanza di casa. Le ciabatte, sono il pane che in assoluto tutta la famiglia ama. Sono versateli per qualsiasi preparazione..crostini,panini ripieni,bruschette..pizzette..ecc. Si possono conservare in frigo per una settimana..riscaldandoli al momento.
Ingredienti :
1 kg di farina 0;
1 cubetto di lievito di birra;
1 cucchiaino di malto d'orzo( in assenza di miele);
1 cucchiaio scarso di sale;
1 cucchiaino di zucchero;
600 gr di acqua.
Procedimento:
Mettere a fontana la farina..e versare il lievito,lo zucchero e il malto precedentemente sciolti in 100 gr di acqua..iniziare ad impastare unire il sale e poco per volta la rimanente acqua. Formare una palla e lasciare lievitare per 1 ora circa..coperto con una ciotola di plastica.
Commenti
Brava!UN ABBRACCIO e buona giornata!!!!
Sei super brava!!
baci.
ciao Reby
ciao,
Kiki
Buon fine settimana!
Baci Giovanna
come primaa volta sn rimasta entusiasta!;-)
baci baci...Lucia/Angechia
baci e grazie.