Questo è il piatto "forte"della mia mamma...lei di solito lo prepara...per la Vigilia di Capodanno.Squisitissimo.Provatelo e mi darete ragione.
Ingredienti:
trofie;
gamberi freschi puliti;
calamari freschi puliti;
seppie fresche pulite;
vongole fresche pulite;
cozze fresche pulite;
funghi misti;
parmigiano;
salsa di pomodoro;
aglio e prezzemolo tritato;
poca cipolla;
olio;
vino bianco.
Procedimento:
In una padella far aprire con acqua e vino le cozze e le vongole.Mentre in un'altra sfumare con del vino bianco il resto dei pesci...dopo unire i funghi.Aggiungere le cozze e le vongole.
Unire olio,prezzemolo,aglio,cipolla....e far rosolare il tutto per qualche minuto..dopo di che aggiungere qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro..e terminare la cottura.Nel frattempo cuocere e scolare le trofie al dente.Amalgarle al sughetto...trasferire il tutto in una pirofila da forno...cospargere di parmigiano e gratinare a 180° per 10 minuti.
Servire in tavola con la stessa pirofila e buon appetito!!
Ingredienti:
trofie;
gamberi freschi puliti;
calamari freschi puliti;
seppie fresche pulite;
vongole fresche pulite;
cozze fresche pulite;
funghi misti;
parmigiano;
salsa di pomodoro;
aglio e prezzemolo tritato;
poca cipolla;
olio;
vino bianco.
Procedimento:
In una padella far aprire con acqua e vino le cozze e le vongole.Mentre in un'altra sfumare con del vino bianco il resto dei pesci...dopo unire i funghi.Aggiungere le cozze e le vongole.
Unire olio,prezzemolo,aglio,cipolla....e far rosolare il tutto per qualche minuto..dopo di che aggiungere qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro..e terminare la cottura.Nel frattempo cuocere e scolare le trofie al dente.Amalgarle al sughetto...trasferire il tutto in una pirofila da forno...cospargere di parmigiano e gratinare a 180° per 10 minuti.
Servire in tavola con la stessa pirofila e buon appetito!!
Commenti
Ciao Daniela.
Baci.
Amo la pasta col pesce, ma gratinata mi mancava. Proverò!
Buon week end
ce le teniamo a mente!
bacioni