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Trofie ai frutti di mare gratinate

Questo è il piatto "forte"della mia mamma...lei di solito lo prepara...per la Vigilia di Capodanno.Squisitissimo.Provatelo e mi darete ragione.


Ingredienti:

trofie;
gamberi freschi puliti;
calamari freschi puliti;
seppie fresche pulite;
vongole fresche pulite;
cozze fresche pulite;
funghi misti;
parmigiano;
salsa di pomodoro;
aglio e prezzemolo tritato;
poca cipolla;
olio;
vino bianco.


Procedimento:

In una padella far aprire con acqua e vino le cozze e le vongole.Mentre in un'altra sfumare con del vino bianco il resto dei pesci...dopo unire i funghi.Aggiungere le cozze e le vongole.
Unire olio,prezzemolo,aglio,cipolla....e far rosolare il tutto per qualche minuto..dopo di che aggiungere qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro..e terminare la cottura.Nel frattempo cuocere e scolare le trofie al dente.Amalgarle al sughetto...trasferire il tutto in una pirofila da forno...cospargere di parmigiano e gratinare a 180° per 10 minuti.


Servire in tavola con la stessa pirofila e buon appetito!!

Commenti

Scarlett: ha detto…
uaooooo mai vista gratinata in forno.solo che non ho voglia di aspettare capodanno appena posso compro gli ingredienti e me la pappo...baci!!!
Daniela ha detto…
Davvero squisita questa pasta, complimenti a te a alla tua mamma.
Ciao Daniela.
Libri e Cannella ha detto…
In effetti mi sembra proprio un piatto da festa...ma mi sa che non aspetto dicembre per provarlo!!
Federica Simoni ha detto…
caspita un piatto eccezionale! complimenti!
Silvia Pan Con L'Olio ha detto…
Wow! ci credo che è il piatto forte di tua mamma ha un aspetto molto invitante! e la gratinatura in forno.... da provare!
Sempre bravissima Alice, oggi sono in ritardo e stanca da morire!! Complimenti per questo piatto!!!
Baci.
Tania ha detto…
Che buono, mi piace! Complimenti ad entrambe!
Tiziana ha detto…
le trofei con il pesce non le avevo mai assaggiate pero' il tuo piatto mi ispira molto....e brava Cenerentola!!!!
Ruby ha detto…
Che piatto trionfante! Un tripudio di squisitezza!
Amo la pasta col pesce, ma gratinata mi mancava. Proverò!
Buon week end
fiorix ha detto…
Complimentoni a te e alla mamma e davvero squisito questo piatto..!io le trofie le adoro e poi accompagnate col pesce..che dire?abbinamento super..bacioni e buon fine settimana!
Manuela e Silvia ha detto…
Non male l'alternativa agli spaghetti...ed originale l'idea della gratinatura!!
ce le teniamo a mente!
bacioni
Irene ha detto…
è davvero un piatto che dice mangiami. complimenti alla mamma!!! un caro saluto e buon fine settimana!!!

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