Passa ai contenuti principali

Tripolini tonno e antipasto Piemontese

Oggi vi propongo un piatto veloce...che prevede l'utilizzo di una conserva che si fa in estate...chiamato antipasto piemontese. Domani vi posterò la ricetta!!....Così se volete potete provarlo a fare.



Ingredienti per 4 persone:

320 gr di tripolini;
1 vasetto da 500 gr di antipasto piemontese;
100 gr di tonno(io ho usato il Callipo...il migliore);
trito di cipolla,aglio,prezzemolo e basilico;
olive verdi in salamoia calabrese;(snocciolate)
olio q.b.;
sale q.b.


Procedimento:

In una padella mettere un fondo di olio...il trito di aromi e il tonno...far rosolare per un paio di minuti. Versare il vasetto di antipasto piemontese...


...lasciar addensare il sughetto.... ...e a cottura ultimata unire le olive verdi. Scolare la pasta e farla saltare nella padella delle verdure..cospargere di parmigiano...(se si gradisce).


Questo è il piatto finito!!!


Commenti

Tania ha detto…
Un piatto buono e colorato! Ripasso domani per la conserva! :-)
Veramente eccezionale sia il piatto che il blog! Se vuoi visitare il mio blog puoi trovarmi su http://hiperica.blogspot-com
Annalisa ha detto…
ma che bel piatto!!!
Grazie per avermi lasciato un commento!. A presto
Federica Simoni ha detto…
che bel piatto!! complimenti!
Anonimo ha detto…
ottimo
Anonimo ha detto…
sei fantasiosa,eccelli nei piatti poveri ma sei capace di farli sembrare unici e rari,penso di sentire il profumo.complimenti anche se ho messo su qualche chilo per assaggiare le tue ricette straorsinarie.
katty ha detto…
che buon piatto!!! tutto colorato!! baci!!
Kiki ha detto…
Gustosissimo questo piatto.
Kiki
ღ Sara ღ ha detto…
eccezionale !!! aspetto la ricetta dell'antipasto piemontese allora!!! un bacione
stefi ha detto…
Mamma mia ma come si fa a resistereeeee!!!!!!!
Attendo l'altra ricetta!!!!
baci!
che buoni devono essere!! Mi piacciono tanto i tuoi piatti.
Unknown ha detto…
che fame!!! Aspettami che arrivo!!:)
Alessandra ha detto…
bellissima ricetta e bellissimo blog...complimentissimi!!!!paricaf

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca