Questa ricetta l'ho presa dal ricettario di mia mamma..."forse presa su internet...non ricorda :-(". Le dosi sono per uno stampo grande...ma voi naturalmente dimezzatele in base a quello che utilizzerete.
Ingredienti :
500 gr di farina;
500 gr di zucchero;
260 gr di olio di semi di mais;
6 uova;
260 gr di succo di frutta(io ho usato quello tropicale)
scorza di limone;
2 bustine di lievito.
Il procedimento è lo stesso: cominciare con il montare le uova e lo zucchero....poi unire la farina setacciata...l'olio,il succo e la scorza di limone...amalgamare bene...e aggiungere come ultimo il lievito...mescolare bene. Versare l'impasto nella teglia,imburrata ed infarinata,e cuocere a 170/180° per 40 minuti...facendo sempre la prova con lo stuzzicadenti.
Farla raffreddare e decorare.
Io ho usato una glassa di nocciole...cioè una ricetta di cookaround:
1 albume;
1 cucchiaino di pasta di nocciola;
zucchero a velo q.b. per ottenere un composto sodo.
Sciogliere a bagnomaria la pasta di nocciola e amalgamarla con gli altri ingredienti.
Commenti
Ciao. Lisa
vado a pasticciar... baci.
Betty..sono contenta di averti dato un'idea.é buonissima e soffice
Brava!
solema il mio stampo misura 32 cm...ma da 30 va anche bene.