Ciambellone al succo di frutta



Questa ricetta l'ho presa dal ricettario di mia mamma..."forse presa su internet...non ricorda :-(". Le dosi sono per uno stampo grande...ma voi naturalmente dimezzatele in base a quello che utilizzerete.





Ingredienti :

500 gr di farina;
500 gr di zucchero;
260 gr di olio di semi di mais;
6 uova;
260 gr di succo di frutta(io ho usato quello tropicale)
scorza di limone;
2 bustine di lievito.


Il procedimento è lo stesso: cominciare con il montare le uova e lo zucchero....poi unire la farina setacciata...l'olio,il succo e la scorza di limone...amalgamare bene...e aggiungere come ultimo il lievito...mescolare bene. Versare l'impasto nella teglia,imburrata ed infarinata,e cuocere a 170/180° per 40 minuti...facendo sempre la prova con lo stuzzicadenti.


Farla raffreddare e decorare.

Io ho usato una glassa di nocciole...cioè una ricetta di cookaround:

1 albume;
1 cucchiaino di pasta di nocciola;
zucchero a velo q.b. per ottenere un composto sodo.

Sciogliere a bagnomaria la pasta di nocciola e amalgamarla con gli altri ingredienti.












Commenti

Annalisa ha detto…
Innanzi tutto ben venuta tra i mie sostenitori :) e poi complimenti pe rquesta ciambellona che ha un aspetto troppo goloso!!!
Ciao. Lisa
Betty ha detto…
grazie per la dritta, ho giusto del succo di arancia da smaltire, mi sa che la proprinerò per la colazione di domani mattina ai miei tritatutto (o quasi tritatutto)!
vado a pasticciar... baci.
Josephine ha detto…
Grazie a te dolceamara..

Betty..sono contenta di averti dato un'idea.é buonissima e soffice
Josephine ha detto…
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Buona di sicuro e molto soffice per via del succo, mi piace molto.
Brava!
Solema ha detto…
Che misura aveva il tuo stampo? ne ho uno da 30 cm, pensi sia troppo piccolo?
Federica Simoni ha detto…
mamma mia deve essere sofficissimo e buonissimo!
Josephine ha detto…
Si infatti è morbidissima...

solema il mio stampo misura 32 cm...ma da 30 va anche bene.
»¤Þ䵣䤫 ha detto…
Che cosa bella torta! In show! Congratulazioni! Baci