Buon pomeriggio a tutti. Dopo tantissimo tempo ritorno con un dolce soffice e goloso del Maestro Sal de Riso. Si tratta dei maritozzi con panna e crema pasticcera. Sono fantastici soffici e l'impasto vi conquisterà. Sono perfetti anche con la marmellata a colazione.
Ingredienti:
250 gr di acqua,
50 gr di lievito di birra fresco,
35 gr di miele di acacia,
120 gr di zucchero,
1 kg di farina 00,
300 gr di uova intere,
120 gr di tuorli,
220 gr di burro,
16 gr di sale,
scorza grattugiata di un limone,
mezzo bacca di vaniglia,
Inoltre:
500 ml di crema pasticcera,
(Ingredienti e procedimento qui)
panna montata,
Nutella
Procedimento:
Per l'impasto: in planetaria mettere l'acqua tiepida,lo zucchero, il lievito di birra,il miele,la vaniglia e la scorza di limoni, iniziare a mescolare così da sciogliere il lievito. Aggiungere !e uova intere, poco per volta la farina e sempre impastando aggiungere il sale,i tuorli ed infine il burro,morbido,a tocchetti.Lavorare l'impasto per 10 minuti in modo da ottenere un impasto omogeneo e setoso. Lasciar lievitare per due ore.Trascorso questo tempo schiacciare velocemente l'impasto con le mani,coprirlo e lasciarlo lievitare nuovamente fino al raddoppio. A questo punto ricavare delle palline di 40 gr ,disporle in una teglia rivestita con carta forno e far lievitare nuovamente fino al raddoppio. Lavorare le palline così da dargli una forma leggermente ovale,quindi far lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitate spennellare due volte con l'uovo sbattuto ed infornare a 200° per 7 minuti. ( io 180° )
una volta raffreddati tagliare a metà, senza dividerli, farcire a piacere e spolverare con zucchero a velo.
Pronti
Questi farciti con nutella e panna.
Nota: il procedimento della crema pasticcera è il classico, comunque sia nella lista ingredienti trovate il link.
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