Buona sera,qualche giorno fa abbiamo festeggiato l'onomastico di mia mamma ed io le ho preparato uno dei suoi dolci preferiti ovvero la cheesecake.Questa volta l'ho preparata al tiramisù e devo dire che non è risultato per niente un gusto stucchevole.A mia mamma è piaciuta tantissimo.
Ingredienti:
Per la base di biscotti:
200 gr di biscotti al cioccolato;
120 gr di burro;
1/2 cucchiaino di caffè liofilizzato;
Per la crema:
250 gr di mascarpone;
250 gr di panna montata;
250 gr di yogurt gusto caffè;
3 fogli di colla di pesce;
1 cucchiaino di caffè liofilizzato;
panna al caffè;
Procedimento:
Come prima cosa mettere la gelatina in ammollo con acqua fredda.Dopo di che tritare i biscotti con il caffè ed amalgamarli con il burro sciolto.Formare con i biscotti la base in uno stampo con cerniera e riporre in frigo.Per la crema: in un contenitore amalgamare,con l'aiuto di ua frusta,lo yogurt ed il mascarpone.Nel frattempo in un pentolino far sciogliere 50 gr di panna con la colla di pesce e il caffè liofilizzato.Montare la panna,quindi unire al composto di yogurt e mascarpone la panna e la colla di pesce facendo attenzione a non smontare il tutto.Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti,livellare e riporre in frigo per almeno 4 ore.Al momento di servire decorare con panna al caffè,che ho ottenuto montando panna,cacao e caffè.
Pronta.
Particolare.
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