Anche se l'estate stenta ad arrivare a casa mia si prediligono dolci semplici e freschi.Quello di oggi è un dolce preparato con gelato alla pesca e cocco.Molto estivo.
Ingredienti:
per il gelato alla pesca:
300 gr di pesche fresche pulite;
130 gr di zucchero;
70 gr di latte;
90 gr di panna;
1/2 limone;
per il gelato al cocco:
250 gr di latte;
160 gr di panna;
130 gr di zucchero;
60 gr di farina di cocco;
2 rotoli di pan di spagna al cacao;
Procedimento:
Come prima cosa preparare il gelato alla pesca: in un contenitore frullare le pesche con lo zucchero,incorporare la panna,il latte.la scorza del limone e 1 cucchiaio di succo.Amalgamare bene e versare nella gelatiera.Sarà pronto in 30 minuti.
Nel frattempo foderare uno stampo da plumcake con pellicola trasparente e rivestire con le fette del rotolo di pan di spagna al cacao.Quando sarà pronto versare il gelato nello stampo e riporre in freezer.
A questo punto preparare il gelato al cocco: in una casseruola portare a bollore il latte con il cocco e lo zucchero.Quindi lasciare in infusione per 30 minuti,poi filtrare.Al latte al cocco incorporare la panna,amalgamare bene e versare nel cestello della gelatiera.Sarà pronto in 30 minuti.Una volta pronto,prendere dal freezer lo stampo e versarci,livellando bene,il gelato al cocco.Coprire con fette di rotolo di pan di spagna e riporre in freezer.Io l'ho preparato la sera prima per il pranzo del giorno dopo.A questo punto non resta che toglierlo dallo stampo,girarlo su un piatto,decorarlo con ciuffetti di panna e servirlo.
Buon fine pasto.
Particolare dell'interno.
Commenti
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Alessandra
Brava!