Passa ai contenuti principali

Bigné di pesce.


Buon pomeriggio a tutti!!Tanti anni fa Sabina,un'amica di mia mamma, le regalò un libro ricco di ricette da proporre come finger food e/o antipasti e la ricetta di oggi è tratta proprio da questo libro.
Questi sfiziosi bignè di pesce sono leggerissimi e uno tira l'altro.A casa mia hanno riscosso tantissimo successo.Perfetti accompagnati con varie salse,magari al curry o cocktail..insomma sono da provare assolutamente.



Ingredienti:
(per 4 persone)

200 gr di filetti di pesce;(sogliola,pangasio o nasello)
1 acciuga sotto sale;(io ho utilizzato 3 filetti di quelle che prepara la Nonna Pina)
50 gr di burro;
250 ml di acqua;
150 gr di farina;
4 uova;
aromi vari;(una mia aggiunta)
sale e pepe nero;

olio per friggere.


Procedimento:

Come prima cosa in una padella far sfumare i filetti di pesce con pochissimo vino bianco e gli aromi vari.Dopo di che spezzettarli grossolanamente e aggiungergli i filetti di acciuga.la ricetta prevedeva di frullare il pesce io ho preferito spezzettarlo.
Nel frattempo in una pentola far bollire l'acqua con un pizzico di sale,quindi unire il burro a pezzi e quando si sarà sciolto unire la farina e mescolare fino a quando l'impasto non si sarà staccato dalle pareti della pentola.Lasciar raffreddare.Quando l'impasto si sarà raffreddato unire uno alla volta le 4 uova..



..alla "crema" ottenuta aggiungere il pesce spezzettato e regolare di sale e pepe nero.Mescolare bene il tutto.



Scaldare abbondante olio in una padella e con l'aiuto di due cucchiaini versare l'impasto ottenuto,quindi friggere i bignè finché si saranno gonfiati e dorati.Inizialmente si presenteranno come piccole palline per poi gonfiare.Adagiarli su carta assorbente e servire.




Ed eccoli pronti.


Particolare dell'interno.


Commenti

Unknown ha detto…
Buonissimi sono tornata indietro a rileggere perchè pensavo ci fosse il lievito, sono da fare!!!! Complimenti copio subito!!!!
Elisina ha detto…
fantastici..io una volta li avevo fatti con i latterini buoni eh...ma vedere tutti quell'occhini neri faceva un pò senso..
Unknown ha detto…
Bellissimo il tuo blog!!!
Nuova follower!
Se ti va, passa a trovarmi!

http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/
sississima ha detto…
per me che adoro il pesce questi bignè sono una vera goduria, un abbraccio SILVIA
Marcella ha detto…
Buonissime, sembrano zeppole, da provare assolutamente!!lo vorrei anche io un libro dendicato interamente al finger food!

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca