Buongiorno a tutti!!La ricetta di oggi è stata improvvisata da mia mamma per utilizzare le varie farine rimaste in dispensa.Il risultato,una piadina dal gusto particolare.A me è piaciuta più della versione classica della piadina...ha più un gusto rustico.
Ingredienti:
250 gr di farina integrale;(Molino Chiavazza)
50 gr di farina di mais finissima;
500 gr di farina Americana;(Molino Spadoni)
100 gr di farina di semola;(Molino Chiavazza)
100 gr di farina "00";
1 cucchiaino di malto d'orzo o miele;
120 gr di burro o strutto;
1/2 cucchiaino di sale;
500 gr circa di acqua;
2 bustine di lievito di birra;
Procedimento:
In una terrina mescolare le 5 farine con il sale.Aggiungere poco per volta l'acqua ed iniziare ad impastare,unire quindi il malto,il burro semi sciolto,il lievito e la restante acqua.Raccogliere tutti ingredienti e versarli sul piano da lavoro così da poter continuare ad impastare...
....fino ad ottenere un impasto ben amalgamato,non verrà liscio al massimo proprio per la presenza della farina integrale.A questo punto formare delle palline di 100 gr e lasciar lievitare per 2 ore circa o fino a quando avranno raddoppiato il volume.Dopo di che con l'aiuto del mattarello allargarle in modo sottile ma non troppo.Bucherellarle con i lembi di una forchetta e farle cuocere da entrambi i lati.
Questo il risultato finale.
Particolare.
Commenti
ciao ..buona giornata!
bravissima bacioni!
buona giornata