Passa ai contenuti principali

Salsa mou


Buon pomeriggio a tutti!!Oggi vi propongo una deliziosa salsa perfetta da servire con dolci e gelati.



Ingredienti:

100 ml di panna;
200 gr di zucchero;


Procedimento:

In un tegame far caramellare lo zucchero a fuoco basso girandolo spesso.Non deve caramellare diventando troppo scuro, altrimenti risulterebbe una salsa dal gusto amaro.Quando lo zucchero inizierà a brunirsi spegnere la fiamma e lasciar intiepidire per qualche istante.
Quindi unire la panna, precedentemente riscaldata,poco per volta.Il caramello non deve essere troppo caldo altrimenti la panna evaporerà.
Una volta aggiunta tutta la panna,rimettere il pentolino sul fuoco basso fino a quando la panna si sarà amalgamata bene al caramello.


Et voilà!!una vera bontà


Assolutamente da provare con il gelato al fiordilatte.



Fonte della ricetta: Giallo Zafferano

Commenti

Marcella ha detto…
Questa devo assolutamente segnarmela, io adoro questo tipo di salsa e adoro anche il gelato quindi...poi sopra una torta gelato sarebbe l'ideale.Devo assolutamente ricordarmela o segnarla nel mio quaderno di ricette!
franca ha detto…
mammamia che bontà,ma ...........si può tenere in barattolo per un pò di giorni così da averlo pronto quando si vuole?
bacioni
Scarlett: ha detto…
mado' che goduriaaaaaaaaaa io anche da sola farei scorpacciate brava!!!!!!!!!
Luna Barba ha detto…
Mamma mia cosa vedono i miei occhi, adoro le caramello mou e questa salsa sarei capace di mangiarla tutta in un solo boccone! che bontà!!
Valentina ha detto…
Ma sarebbe quella del Mars vero??? Che deliziaaaa, mi piace da morire e già me l'immagino in una bella torta!!! Sai che te la copio???
Un bacione e buon w.e.**
Unknown ha detto…
Altro che gelato! E' da mangiare a cucchiaiate questa bella salsina! Buonissima!
ele ha detto…
mi serviva proprio una bella idea per i dessert del fine settimana, risolto! con questa "salsina" delizierò l'amato! baci
Luna Barba ha detto…
che bontà!!!!!!
Unknown ha detto…
E' perfetta! Bravissima! ^_^
cristi ha detto…
Magnifica idea!
Carmen ha detto…
Mamma mia che buona !!
Unknown ha detto…
Ciao hai proprio un blog carinissimo complimenti!

Bellissime foto e bellissimi piatti! questa salsa è buonissima la adoro sopra ogni cosa :)
mi sono unito subito ai tuoi followers ;)

Un caro saluto
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it

p.s. passa da me e fammi sapere cosa ne pensi del mio blog ;)

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco ...

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca...

Le Sgute calabresi.

Quest'anno, in vista della Pasqua ho deciso di preparare le tradizionali Sgute Calabresi seguendo il metodo della Nonna Pina. Ingredienti : (2,5 kg circa di impasto)  1/2 kg di lievito madre rinfrescato, per il primo impasto : il lievito madre, 500 kg di farina 0, 300 gr di zucchero, 165 gr di uova, (circa 3 uova) 125 ml di olio, se serve acqua, per il secondo impasto : il primo impasto, 1 kg di farina 00, 500 gr di farina americana, 500 gr di zucchero, 275 gr di uova, ( circa 5 uova) 180 gr di olio, Procedimento : Per il primo impasto : nella planetaria mettere il lievito rinfrescato  con tutti gli ingredienti del primo impasto. Quindi lavorarlo fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Se necessario aggiungere acqua tiepida. Coprire e lasciar lievitare fino a raddoppio. Per il secondo impasto : prendere il primo impasto e aggiungere il resto degli ingredienti, quindi impastare così da ottenere un impasto elastico e morbido. Se ne...