Passa ai contenuti principali

Spaghetti con zucchine e pesto.


Un primo semplice veloce e molto profumato.



Ingredienti:
(per 4 persone)

280 gr di pasta tipo spaghetti;
q.b. di mollica di pane fresco;
olio evo;
sale e pepe nero;
basilico e cipolla;
4 zucchine;

per il pesto:

2 grosse manciate di foglie di basilico;
1/2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato;
1 spicchio d'aglio;
1 manciatina di pinoli;
1 bicchiere di olio d'oliva;
sale;



Procedimento:

per il pesto:Frullare il basilico,parmigiano,l'aglio,i pinoli e l'olio fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.Se si ha il mortaio si può procedere a preparare il pesto pestando tutti gli ingredienti.
In una padella far rosolare le zucchine tagliate a tocchetti con olio evo,basilico e cipolla.Nel frattempo tritate il pane con il basilico così da ottenere una mollica di pane profumata.Quindi aggiungerla insieme al pesto alle zucchine e lasciarla rosolare per qualche minuto.Regolare di sale e pepe.Nel frattempo cuocere e scolare la pasta,farla saltare in padella con il condimento.

Prima di servire decorare il piatto con del basilico e altro pesto.

Buon Appetito.


Particolare.


Con questa ricetta partecipo al contest del blog acqua e farina:



Commenti

Raffi ha detto…
la faccio spesso ma mai con la mollica, gli darà sicuramente un tocco in più...segno!
sississima ha detto…
ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA
questi piatti tipicamente estivi...bellissimi!
Betty ha detto…
il profumo del pesto è inebriante, immagino che meraviglia questa pasta :-P
buon w.e.
Olga ha detto…
Ma che bella ricetta, me la segno subito!!
Luna Barba ha detto…
wow che piatto invitante! Non ho mai pensato di usare la mollica ottima idea :)
patatina ha detto…
leggera e ottima...proprio estiva!
tiziana ha detto…
Le ricette semplici sono sempre le migliori... quelle che le vedi e pensi: quasi quasi la provo domani!
Buon finesettimana!
sono curiosa di provare con la mollica, che bella idea
maria ha detto…
Ma che primo piatto squisito!!!!
~ Inco ha detto…
E' proprio un bel spaghettino!
Ricetta da copiare.
Saluti
Inco
Tiziana ha detto…
pesto e zucchine un connubbio perfetto!!!! ciao cara ti aspetto nel mio blog per partecipare al mio nuovo contest buona giornata...

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca