Passa ai contenuti principali

Costine di maiale con piselli e 'nduja.


Un secondo di carne dai sapori mediterranei.Semplice e molto gustoso. 




Ingredienti:
(per 4 persone)

1 kg di costine di maiale;
300 gr di piselli freschi o surgelati;
2 peperoni;
1 cipolla;
q.b di 'nduja;
1 bicchiere di vino bianco;
sale e pepe nero;
aromi vari;(alloro,salvia,rosmarino)
olio evo;
sedano e carota;


Procedimento:

Sbollentare le costine con acqua,vino bianco e aromi vari.Quindi in una padella far rosolare le costine con olio evo,cipolla.Unire i peperoni e lasciar cuocere fino a quando risulteranno cotti.



A parte far cuocere in pochissimo olio i piselli con il soffritto di sedano e carota,se necessario aggiungere acqua per raggiungere la giusta cottura.Alle costine unire la 'nduja e regolare di sale e pepe.Mescolare i piselli e far insaporire il tutto per qualche minuto.




Pronto in tavola.


Particolare.


Commenti

Olga ha detto…
Wow che tripudio di sapori!!!
Claudia ha detto…
Queste foto mi hanno fatto venire fame. Bravissima

baci da me
Stefania Oliveri ha detto…
Quando vedo maiale... penso a mio marito ;)
Luna Barba ha detto…
che fame a vedere queste costine e poi che bei colori vivaci:)
Flo/BioLogico ha detto…
un connubio perfetto,fa venire l'acquolina:)
Quanto colore in questo piatto!Spettacolare!
Valentina ha detto…
Ottimo piatto Alice!! E non solo perchè è buono ma anche perchè così colorato vien fame solo a guardarlo!!
ciao ciaooo e brava!!
Unknown ha detto…
che spettacolo e quanti buoni sapori
MERAVIGLIOSE!!!!!!!!!!!!!^_^
Manuela e Silvia ha detto…
Per due amanti della nduja come noi...queste costine sono davvero l'ideale! ricche e gustose con quella nota piccante che non guasta!
baci baci
Sonia Monagheddu ha detto…
Lo sai vero che ti seguo da una vita? Abbiamo aperto il blog più o meno nello stesso periodo e ogni volta che passo a trovarti mi viene l'acquolina! E' questo ciò che un blog di cucina deve anche fare, brava ;)
Buona giornata
Sonia
Josephine ha detto…
Sonia: Grazie mille mi fa piacere leggere questo commento.Grazie ancora.un bacio
Erica Ferreri ha detto…
Alice sono golosissime!! ^_^
Solema ha detto…
A quest'ora guardare queste bontà ti viene voglia di mordere il monitor!!!
sississima ha detto…
mai mangiate così, proverò! Un abbraccio SILVIA
Paola ha detto…
Piattino assai invitante !! un caro saluto
Scuccuzzu ha detto…
Buonaaaaaaaaaaa, che meraviglia, sono quelle ricette che piacciono a me!!!
ciaooooo e buona giornata :)
Nadji ha detto…
Un plat bien appétissant. J'aime beaucoup.
A bientôt
Scarlett: ha detto…
mi stavo perdendo sta squisitezza qua rimedio subito......gnam!baci

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca