Buon pomeriggio a tutti!!Il giorno di San Valentino ho deciso di preparare un dolce super goloso al mio fidanzato,quindi ho optato per i profiteroles con la mousse al cioccolato del maestro pasticcere Sal De Riso.Inutile dire la bontà e la libidine di questi meravigliosi bignè.
Ingredienti:
per i bignè:
250 gr di acqua;
250 gr di burro;
300 gr di farina;
7 uova medie;(circa 300-350 gr)
5 gr di sale.
per la salsa al cioccolato:
(nella ricetta erano previsti 10 gr di sale che io ho omesso)
800 gr di panna per dolci;
10 gr di cacao amaro in polvere;
175 gr di zucchero semolato;
100 gr di cioccolato fondente;
per la crema pasticcera al limone:
300 ml di latte;
200 ml di panna per dolci;
3 tuorli;
6 cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di farina;
1 cucchiaio di fecola di patate;
scorza di 2 limoni;
per la crema pasticcera alla fragola:
300 ml di latte;
200 ml di panna per dolci;
3 tuorli;
6 cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di farina;
1 cucchiaio di fecola di patate;
40 gr di pasta di fragole;
per decorare:
panna montata;
ciliegie candite;
cuoricini di zucchero;
Procedimento:
per i bignè: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriverà ad ebollizione unire la farina in una sola volta.Mescolare velocemente fino a quando la pasta si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi così da raffreddare il composto.Aggiungere le uova in due volte e far amalgamare fino ad ottenere una crema morbida come crema pasticcera.Imburrare le teglie quindi formare i bignè ed informare a 210° per 25 minuti.
per la salsa al cioccolato: In un contenitore mescolare il cacao e lo zucchero.Versare il tutto nella pentola,dove bolle la panna.Unire quindi il cioccolato e mescolare con una frusta fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente.Far bollire per due minuti.Togliere dal fuoco e versare in un contenitore,quindi riporre in frigo per 24 ore.
per la crema pasticcera al limone: Scaldare il latte,la panna con la scorza di limone.Sbattere i tuorli con lo zucchero e amalgamare la farina e la fecola.Versare poco per volta il latte e con l'aiuto di una frusta girare il composto fino a quando si addenserà.Lasciar raffreddare.
per la crema pasticcera alla fragola: Scaldare il latte,la panna con la pasta di fragole .Sbattere i tuorli con lo zucchero e amalgamare la farina e la fecola.Versare poco per volta il latte e con l'aiuto di una frusta girare il composto fino a quando si addenserà.Lasciar raffreddare.
composizione del dolce: Come prima cosa aggiungere alla salsa di cioccolato la panna montata,circa 500 ml.Farcire i bigne con la crema pasticcera al limone e alla fragola.Una volta farciti i bignè immergerli nella mousse al cioccolato.Quindi sistemarli a piramide.Decorare con ciuffetti di panna montata e ciliegine candite.
Questo il risultato.
Particolare.
L'interno dei bignè al limone.
L'interno dei bignè alla fragola.
Commenti
baci
Angelica
baci
bravissima
bacioni
baci
Mille baci da Sabrina&Luca
P.S.Ti aspettiamo con una ricetta per il nostro Contest Una Ricettola per la Pupattola sezione Inverno, ci teniamo! Qualcosa di così goloso sarebbe l'ideale!
per quanto riguarda la pasta di fragola io l'ho acquistata su internet.Se vi va vi mando tramite email l'indirizzo web.
ciao