Buona sera a tutti!!Dopo aver postato il lievito madre ed il modo per dargli vita non potevo fare altro che pubblicare il primo esperimento.Pane fritto tipico calabrese.
Ingredienti:
1 kg di farina di manitoba;
300 gr di lievito madre già rinfrescata;(in alternativa 2 bustine di lievito in polvere)
500 gr di acqua;(circa)
un pizzico di sale;
spezie varie;
olio di arachidi per friggere;
Procedimento:
Nella planetaria mettere la farina e il lievito madre,quindi iniziare a far lavorare aggiungendo il sale e poco alla volta l'acqua.Dovrà risultare un impasto morbido e ben amalgamato.Ricavare dei pezzetti di circa 100 gr ciascuno..
e formare delle palline.Lasciar lievitare fino a quando sarà aumentato di volume.Io li ho preparati dopo cena e lasciati lievitare fino al mattino.
A questo punto con l'aiuto del mattarello allargare ogni pallina e praticare dei fori.Friggerle in olio ben caldo.Spolverizzare di sale e spezie a piacere.
Et voilà!!
Perfetto con i salumi o sughi vari.
Commenti
vedo che anche tu hai iniziato a cimentarti con la pasta madre!anch'io!!!!
cmq noi in calabria facciamo anche delle pizzette fritte con pomodoro mozzarella e olive nere!!!!che bontà!!!!!provale!
baci e buona giornata!
lia
anche mi do da fare con il lievito madre proverò anche questa ricetta!!
baci
anche io lavoro il lievito madre!! Proverò anche queste!!
baci