Passa ai contenuti principali

Torta pere e cioccolato

La torta cioccolato e pere è un dolce goloso e profumato,grazie alla presenza di questi due ingredienti che conferiscono un gusto speciale.

Ci sono molte varianti,si può utilizzare una classica torta con l'aggiunta di cacao oppure la base della crostata.Arricchirla con crema pasticcera o mascarpone.Insomma si può preparare secondo i propri gusti e la propria fantasia.


Ecco la torta cioccolato e pere :





Ingredienti:

100 gr di cioccolato fondente;(sciolto a bagno maria)
1 cucchiaio di cacao in polvere;
200 gr di zucchero;
100 gr di burro morbido;
230 gr di farina per dolci;
70 gr di fecola di patate;
1 vasetto di yogurt;(gusto caffè o bianco)
80 gr di latte;
3 uova;
1 aroma rum;
600 gr di pere;


Procedimento:


In una terrina lavorare lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema,unire ed amalgamare le uova.Aggiungere il cioccolato fuso e lo yogurt.Unire la farina,il cacao e la fecola alternando con il latte.Amalgamare bene il tutto,quindi aggiungere l'aroma e infine il lievito.Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e sistemare le pere a raggiera.Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40-45 minuti circa.Nel fornetto estense cuocere sul fornello grande a fuoco medio per 50-60 minuti

Spolverizzate la torta al cioccolato e pere con lo zucchero a velo.

Et voilà!!


Commenti

Memole ha detto…
Che golosità!!!
franca ha detto…
di sicuro ottima,cioccolato e pere sono un'abbinamento davvero perfetto.
ciao baci
Federica Simoni ha detto…
deliziosa questa torta!baci!
♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
Bellissima complimenti mi manca lo sai??
baci baci!!
Vanessa ha detto…
Ottimo connubio!!!!....golosaaaaaaaaaa!!!!
Mari e Fiorella ha detto…
CI SIAMO MESSE D'ACCORDO A FARE PERE E CIOCCOLATO....OTTIMA VERSIONE LA TUA DA PROVARE!!!!!
Francesca ha detto…
Le pere in pasticceria sono meravigliose...brava!!!
Lucia ha detto…
Una delizia! Molto carina la presentazione :-)
Flo/BioLogico ha detto…
buonissima:bacioni buon lunedi!!!
Lidia ha detto…
Anche a me piace tanto. La mia ricetta è un pò diversa, ora provo anche la tua, mi sembr amolto invitante, brava!
Anonimo ha detto…
Pere e cioccolato? semplicemente golosissima questa torta!
Unknown ha detto…
E' tra le mie torte preferite e tu l hai presentata benissimo:-) baci
dev'essere davvero buona , non l'ho mai assaggiata , complimenti !!
Ciao !!
stefy ha detto…
La torta pere e cioccolato è uno di quegli abbinamenti a cui è impossibile dire di no!!!Ottima la tua versione.........
BigShade ha detto…
che bontà questa torta! da provare!
un bacio!
Valentina ha detto…
Pere e cioccolato è una delle torte più famose, è buonissima e a te è venuta proprio caruccia!! Baci
La Cucina di Papavero ha detto…
Pere e cioccolato è sempre un accoppiamento perfetto!Baci
Una torta che sembra buonissima, ma che non ho mai provato a fare ^_^ mi ispira
Tiziana
Mamma Papera ha detto…
Deliziosa sola a vederla..mi piace! Baci

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco ...

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca...

Le Sgute calabresi.

Quest'anno, in vista della Pasqua ho deciso di preparare le tradizionali Sgute Calabresi seguendo il metodo della Nonna Pina. Ingredienti : (2,5 kg circa di impasto)  1/2 kg di lievito madre rinfrescato, per il primo impasto : il lievito madre, 500 kg di farina 0, 300 gr di zucchero, 165 gr di uova, (circa 3 uova) 125 ml di olio, se serve acqua, per il secondo impasto : il primo impasto, 1 kg di farina 00, 500 gr di farina americana, 500 gr di zucchero, 275 gr di uova, ( circa 5 uova) 180 gr di olio, Procedimento : Per il primo impasto : nella planetaria mettere il lievito rinfrescato  con tutti gli ingredienti del primo impasto. Quindi lavorarlo fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Se necessario aggiungere acqua tiepida. Coprire e lasciar lievitare fino a raddoppio. Per il secondo impasto : prendere il primo impasto e aggiungere il resto degli ingredienti, quindi impastare così da ottenere un impasto elastico e morbido. Se ne...