La torta cioccolato e pere è un dolce goloso e profumato,grazie alla presenza di questi due ingredienti che conferiscono un gusto speciale.
Ci sono molte varianti,si può utilizzare una classica torta con l'aggiunta di cacao oppure la base della crostata.Arricchirla con crema pasticcera o mascarpone.Insomma si può preparare secondo i propri gusti e la propria fantasia.
Ecco la torta cioccolato e pere :
Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente;(sciolto a bagno maria)
1 cucchiaio di cacao in polvere;
200 gr di zucchero;
100 gr di burro morbido;
230 gr di farina per dolci;
70 gr di fecola di patate;
1 vasetto di yogurt;(gusto caffè o bianco)
80 gr di latte;
3 uova;
1 aroma rum;
600 gr di pere;
Procedimento:
In una terrina lavorare lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema,unire ed amalgamare le uova.Aggiungere il cioccolato fuso e lo yogurt.Unire la farina,il cacao e la fecola alternando con il latte.Amalgamare bene il tutto,quindi aggiungere l'aroma e infine il lievito.Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e sistemare le pere a raggiera.Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40-45 minuti circa.Nel fornetto estense cuocere sul fornello grande a fuoco medio per 50-60 minuti
Spolverizzate la torta al cioccolato e pere con lo zucchero a velo.
Et voilà!!
Ci sono molte varianti,si può utilizzare una classica torta con l'aggiunta di cacao oppure la base della crostata.Arricchirla con crema pasticcera o mascarpone.Insomma si può preparare secondo i propri gusti e la propria fantasia.
Ecco la torta cioccolato e pere :
Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente;(sciolto a bagno maria)
1 cucchiaio di cacao in polvere;
200 gr di zucchero;
100 gr di burro morbido;
230 gr di farina per dolci;
70 gr di fecola di patate;
1 vasetto di yogurt;(gusto caffè o bianco)
80 gr di latte;
3 uova;
1 aroma rum;
600 gr di pere;
Procedimento:
In una terrina lavorare lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema,unire ed amalgamare le uova.Aggiungere il cioccolato fuso e lo yogurt.Unire la farina,il cacao e la fecola alternando con il latte.Amalgamare bene il tutto,quindi aggiungere l'aroma e infine il lievito.Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e sistemare le pere a raggiera.Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40-45 minuti circa.Nel fornetto estense cuocere sul fornello grande a fuoco medio per 50-60 minuti
Spolverizzate la torta al cioccolato e pere con lo zucchero a velo.
Et voilà!!
Commenti
ciao baci
baci baci!!
Ciao !!
un bacio!
Tiziana