Buon pomeriggio a tutti!!Per augurarvi un buon fine settimana vi propongo questa meravigliosa e sofficissima quattro quarti profumata alla cannella.
Piccola premessa:
nella torta 4/4 gli ingredienti principali (uova,zucchero,burro e farina) hanno lo stesso peso delle uova.Praticamente si pesano le uova con il guscio e si usano come unità di misura.Ad esempio se le uova pesano 300 gr la farina,lo zucchero e il burro avranno lo stesso peso.
Ingredienti:
4 uova;( io "Le Naturelle")
lo stesso peso di zucchero;
lo stesso peso di farina;
lo stesso peso di burro;
2 gr di cannella in polvere;
qualche goccia di sambuca;
1 pizzico di sale;
1 bustina di lievito per dolci;
4 mele;
a piacere uvetta;
zucchero di canna;
Procedimento:
In una terrina lavorare lo zucchero e il sale con il burro fino ad ottenere una crema.Quindi unire ed amalgamare una alla volta le uova ..
..aggiungere la farina e la fecola e far lavorare l'impasto così da ottenere un composto omogeneo.Unire la cannella ed il sambuca.
Infine amalgamare il lievito.Trasferire il composto nella teglia e livellarla con un cucchiaio.Disporre le mele a raggiera e l'uvetta.Cospargere la superficie della torta con lo zucchero di canna.Infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti o fino a cottura ultimata.
Ecco il risultato.
Particolare della fetta.
Con questa ricetta partecipo al Contest Passione per la Cannella del blog Chef Carole a domicilio:
/-------------/
Inoltre vi volevo render partecipi...che con questa ricetta...
...ho vinto il contest Crostate e crostatine salate del Molino Chiavazza.
Questo il premio ricevuto...
...inutile dire la mia felicità sia per il premio ma soprattutto per aver vinto il mio primo contest.
A presto.
Commenti
Complimenti anche per la torta 4/4 ha un apsetto delizioso
prendo una bella fetta di torta... ha un aspetto golosissimo :)
Mandi
e che dirti di questo dolce? lo voglio provare assolutamente
complimenti per il premio meritatissimo!
Buona domenica
complimenti
a presto ciao
Complimenti!