Passa ai contenuti principali

Torta 4 quarti alla cannella con mele e uvetta.


Buon pomeriggio a tutti!!Per augurarvi un buon fine settimana vi propongo questa meravigliosa e sofficissima quattro quarti profumata alla cannella.


Piccola premessa:

nella torta 4/4 gli ingredienti principali (uova,zucchero,burro e farina) hanno lo stesso peso delle uova.Praticamente si pesano le uova con il guscio e si usano come unità di misura.Ad esempio se le uova pesano 300 gr la farina,lo zucchero e il burro avranno lo stesso peso.

Ingredienti:

4 uova;( io "Le Naturelle")
lo stesso peso di zucchero;
lo stesso peso di farina;
lo stesso peso di burro;
2 gr di cannella in polvere;
qualche goccia di sambuca;
1 pizzico di sale;
1 bustina di lievito per dolci;
4 mele;
a piacere uvetta;
zucchero di canna;


Procedimento:

In una terrina lavorare lo zucchero e il sale con il burro fino ad ottenere una crema.Quindi unire ed amalgamare una alla volta le uova ..



..aggiungere la farina e la fecola e far lavorare l'impasto così da ottenere un composto omogeneo.Unire la cannella ed il sambuca.



Infine amalgamare il lievito.Trasferire il composto nella teglia e livellarla con un cucchiaio.Disporre le mele a raggiera e l'uvetta.Cospargere la superficie della torta con lo zucchero di canna.Infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti o fino a cottura ultimata.




Ecco il risultato.


Particolare della fetta.




Con questa ricetta partecipo al Contest Passione per la Cannella del blog Chef Carole a domicilio:





/-------------/

Inoltre vi volevo render partecipi...che con questa ricetta...



...ho vinto il contest Crostate e crostatine salate del Molino Chiavazza.

Questo il premio ricevuto...


...inutile dire la mia felicità sia per il premio ma soprattutto per aver vinto il mio primo contest.


A presto.

Commenti

hai fatto una torta di mele spettacolare!! complimenti davvero!!
Mary ha detto…
Buonissima e golosa questa torta!
Raffi ha detto…
che deliziaaaaaaaa!!!
Federica Simoni ha detto…
una delizia!complimenti!!
Flo/BioLogico ha detto…
oh mamma,ho l'acquolina:complimenti per il contest vinto:)
Giovanna ha detto…
complimenti una torta davvero invitante mi sono aggiunta se ti va passa a trovarmi
Lidia ha detto…
Complimenti per il premio, saprai usarlo al meglio!
Complimenti anche per la torta 4/4 ha un apsetto delizioso
Manuela ha detto…
Una meraviglia questa torta!!! Complimenti anche per il contest!
Francesca ha detto…
complimenti per la vittoria!
prendo una bella fetta di torta... ha un aspetto golosissimo :)
Rosetta ha detto…
Superba e vogliosa quella torta.
Mandi
titty ha detto…
Complimenti per il contest! è veramente invitante quella crostatina salata :P
e che dirti di questo dolce? lo voglio provare assolutamente
BigShade ha detto…
BELLISSIMA! che altro dire di questa quattro quarti? poi io adoro le mele in tutti i dolcetti!
complimenti per il premio meritatissimo!
Buona domenica
Sabina Sala ha detto…
fantastica questa torta!!!!!!
bellissima questa torta
complimenti
a presto ciao
Claudia ha detto…
Questa torta dev'essere strepitosa!!!
Complimenti!
Unknown ha detto…
è davvero bellissima. Mi sono dovuta riaggiungere ai tuoi followers perchè non mi arrivavano gli aggiornamenti. non so come mai. Oggi ho realizzato una ricetta che ho preso dal tuo blog, chiarante linkata a te. a presto

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un