Passa ai contenuti principali

Cannelloni di crèpes con radicchio e patate.



Un primo semplice e molto gustoso,con un ripieno insolito.



Ingredienti:


per le crèpes:

4 uova;( io "Le Naturelle")
500 gr di latte;
200 gr di farina;
50 gr di burro morbido;

per il ripieno:

4 patate medie bollite;
100 gr di parmigiano;
100 gr di provola grattugiata;
4 fette di speck;
1 uovo;(io "Le Naturelle")
foglie di radicchio;
60-70 gr di besciamella;(o a seconda dei gusti)
q.b. di sale;
q.b. di noce moscata;

per il condimento:

salsa di pomodoro;
q.b. di olio evo;
parmigiano grattugiato;


Procedimento:

per le crèpes: In un robot da cucina inserire tutti gli ingredienti e frullarli fino da ottenere un composto omogeneo.Lasciar riposare per 30minuti. Dopo di che,iniziare a preparare le crèpes,quindi in una padella anti-aderente,versare il composto aiutandosi con un mestolo,al centro della padella,ruotarla in modo che il composto aderisca su tutta la superficie.Con una paletta fine staccare i bordi e lasciarla cuocere per qualche minuto,girarla dall'altra parte e terminare la cottura.Ripetere l'operazione fino al termine della pastella.

per il ripieno: In un contenitore amalgamare le patate bollite schiacciate,il parmigiano,la provola,lo speck tagliato a fettine sottili,l'uovo,il radicchio,la noce moscata e la besciamella.Amalgamare bene in modo da ottenere un impasto ben compatto.Salare solo se necessario.

composizione dei cannelloni: Al centro della crèpes adagiare la farcia..



..quindi chiuderli piegando prima i lembi laterali e poi il lato superiore ed inferiore.Sistemare i cannelloni ottenuti in una teglia e condirli con la salsa di pomodoro e il parmigiano.Cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti giusto il tempo che i cannelloni si gratinino.Servire con foglie di radicchio.




Buon appetito.


particolare del ripieno.

Commenti

Che buona!!!!!!!!!!!!!
Rosetta ha detto…
Bellissima preparazione ! me l'acchiappo grazie !

Mandi
Raffi ha detto…
che spettacolo...strepitosooooooo!!
Federica Simoni ha detto…
devono essere buonisssssime!!!baci!
Giovanna ha detto…
davvero molto invitanti complimenti buona serata
Valentina ha detto…
Insolito è il termine giusto e io aggiungerei anche tanto tanto invitante!! Un abbraccione
cristi ha detto…
Bello e buono!
Scarlett: ha detto…
queste tue preparazioni mi fanno impazzire!!!brava!!!
speedy70 ha detto…
Ottime Alice, quanto sono invitanti!!!!!
Sandra ha detto…
Molto originale, complimenti :)
BigShade ha detto…
stupendi questi cannelloni di crepes!
ottima ricetta mi piace, bravissima!
Unknown ha detto…
Che delizia! Il radicchio è un must in cucina!:P
elena ha detto…
ma sai che è davvero un'ottimo piatto unico!!!! baci

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca