Passa ai contenuti principali

Crostata vari gusti


Per festeggiare la Nonna Pina,siccome oggi è la festa dei Nonni,ho preparato una crostata con la marmellata.Il mio fidanzato l' ha definita "la crostata accontenta tutti"...in quanto è stata farcita con varie marmellate.La nonna ha gradito molto facendomi i complimenti.

Auguri a tutti i NONNI!!



Ingredienti:

pasta frolla:

500 gr di farina;
250 gr di burro;
200 gr di zucchero;
2 uova;
1/2 bustina di lievito per dolci;
scorza di limone;

per farcire:

confettura di more;
marmellata di arance;
confettura di pesche;
confettura di ciliege;



Procedimento:

Preparare la pasta frolla impastando,con l'aiuto di un robot,tutti gli ingredienti così da ottenere un impasto omogeneo.Avvolgerla nella pellicola e far riposare per 30 minuti in frigo.
Prendere una parte di impasto ed allagarlo con l'aiuto del mattarello,quindi ricavare un disco della grandezza della teglia.



Sistemare il disco nella teglia e praticare dei fori con i lembi della forchetta.Adagiare le diverse marmellate a spicchi.



Con l'altra parte ricavare delle strisce e sistemarle in modo da delimitare i bordi e dividere gli spicchi a metà.



Dalla restante frolla ricavare dei piccoli dischetti e sistemarli,sovrapponendoli leggermente,in modo da creare il bordo della crostata.Al centro ho adagiato un cuore.
Infornare,in forni preriscaldato,a 180° per 25-30 minuti circa.




Et voilà!!


Particolare.

Commenti

tiziana ha detto…
anch'io oggi crostata...ma alla frutta. Bel pensiero per la nonna!
Mariabianca ha detto…
Ma sai che è veramente bella? Complimenti,sei bravissima.
Flavia Galasso ha detto…
auguri alkla tua nonna....e complimenti per la crostata...molto bella, baci, Flavia
Antonella ha detto…
bellissima e sicuramente buona, e poi accontenta proprio tutti, ciao ciao
♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
E' bellissima mi piace!! una bella fettina me la prendo ^_*
baci Anna
titty ha detto…
Anche a me piace fare i dolci con più gusti cercando di accontentare il più possibile gli altri ; ) questa crostata è anche bella da guardare! brava!
Mary ha detto…
Favolosa questa crostata!
Sabina Sala ha detto…
brava Alice a ricordarti dei nonni.
Hai decorato questa crostata veramente bene, si vede che l'hai fatta con amore.
Buona giornata!
Sabina
zula73 ha detto…
Ciao !
Ma che carina questa crostata e uno spunto straordinario anche per me perchè con tre uomini in casa, mai che fossero daccordo...quest'idea mi risolve la situazione in modo brillante!^____^
E' vero che le donne ne sanno sempre una in più....^___^
Nunzia
patatina ha detto…
più la guardo e più è bella...il decoro mi fà impazzire e poi accontenti tutti i gusti...salvata tra i preferiti!
Vanessa ha detto…
Davvero una bella idea!!!...golosaaaaaaaaaa!!!
Oraviaggiando ha detto…
Buongiorno!... non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l'hai fatto, fallo subito…

- puoi pubblicare ricette e vederle realizzate da grandi chef di caratura nazionale
- puoi parlare del tuo ristorante preferito
- puoi comunicare con tutti gli iscritti, seguirli (follow) ed essere seguito per tener traccia dei loro commenti, gusti e itinerari
- puoi invitare a cena un ragazzo che ti piace
- puoi farti una lista dei tuoi ristoranti preferiti per averli sempre a portata di "mouse" quando serve
- puoi partecipare alle nostre cene e puoi scrivere sul nostro forum potendo aprire nuovi topic
- puoi avere cene in omaggio


Spero ti piaccia.
Attendo la tua iscrizione
Flo/BioLogico ha detto…
davvero buona complimenti!!1
Alice..è una bella crostata complimenti
Anonimo ha detto…
una crostata adorabile!!! perfetta per i nonni!!! ciao
Anonimo ha detto…
ciao, volevo anche invitarti al mio contest se ti fa piacere
http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/09/01/parte-il-contest/
che ne dici, ti piace??? allora ti aspetto!!!
Enza ha detto…
ottima e bella idea..
come non gradire..deve essere buonissima!!Grazie anche da parte mia
marty90 ha detto…
ma che buona questa crostataaaa
~❀ Valeria ❀~ ha detto…
Ma questa crostata è un capolavoro...è quasi un peccato mangiarla!!! Complimenti!
Scarlett: ha detto…
eccomi mi piace questa idea dell'accontenta tutti...brava davvero bella, buona e molto genuina...bacioni
patatina ha detto…
l'ho fatta (con mie dosi ma simile per il decoro...la pubblico in settimana! ;) ) grazie ancoraaaa

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco ...

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca...

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un...