Passa ai contenuti principali

Tortine mediterranee


Oggi vi voglio proporre delle mini torte salate ideali per un raffinato e gustoso antipasto dai sapori tutti mediterranei.



Ingredienti per 6 tortine:


per la pasta brisè:

250 gr di farina "00";
100 gr di burro morbido;
60 gr di acqua fredda;
un pizzico di sale.

per la farcia:

12 olive verdi in salamoia;
6 fette di pancetta arrotolata;
1 peperone piccolo rotondo;
100 gr di provola;
6 pomodorini pachino;

per il composto:

2 uova;
100 gr di latte;
100 gr di panna per cucina;
30 gr di parmigiano grattugiato;
3 fette di 'nduja;


Procedimento:

per la pasta brisè: In un robot da cucina lavorare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto granuloso.Quindi impastare a mano così da ricavare un impasto omogeneo.Avvolgerlo nella pellicola e far riposare 15 minuti.



per il composto di uova: Amalgamare il latte,le uova,il parmigiano,la panna e le fettine di 'nduja.Quindi frullare con il minipiper in modo da ottenere un composto omogeneo.



preparare la farcia:Tagliare tutti gli ingredienti di dimensioni piccole ma non troppo..amalgamare il tutto alla provola grattugiata.
Stendere la pasta non troppo sottile e ricavare 6 dischi e tanti dischetti per decorazione.



Comporre le mini torte: Rivestire gli stampini con i dischetti e farcire con il ripieno precedentemente preparato.Versare il composto di uova e latte e decorare con i dischetti più piccoli.
Infornare a 180° per 25 minuti circa.




Et voilà!!!


Questo è l'interno.


Con questa ricetta partecipo al Contest de il Molino Chiavazza...Crostate e crostatine salate:


Commenti

Che meraviglia Alice...ne mangerei proprio adesso una......Baci e buona serata
Mary ha detto…
bella l'dea del tortino , sfizioso!
Federica Simoni ha detto…
sfiziose e gustose!!!!!!le segno!baci!
~❀ Valeria ❀~ ha detto…
Complimenti sono molto belle e sicuramente molto buone!!!
titty ha detto…
Adorabili! veramente belle anche da guardare! io pensavo che il contest fosse terminato e ho anche cancellato il banner oddioooo
alex ha detto…
Ciao Alice, davvero ideali per un buffet, terrò presente la propsta, complmenti, Alex
Unknown ha detto…
uh che carine, e sicuramente buonissime, complimeni
Unknown ha detto…
Che buoni questi tortini! Li adoro un sacco i rustici!:P
stella ha detto…
Ma che belle le monoporzioni! Io adoro le torte salate, ma per un po' e' meglio che me le dimentico, sto a dieta :-(
Scarlett: ha detto…
ma perche' nei buffet non trovo mai queste squisitezze...???!!! ahaha baci
Valentina ha detto…
Buonissimi questi tortini, fuori e dentro!! Gustosi e perfetti per l'aperitivo! E' iniziato il mio primo contest, ti va di partecipare? Ti aspetto :) un bacione Alice
Unknown ha detto…
Ma che belle ! Complimenti!Sono proprio invitanti!
Passa a trovarci se ti va...
Flo/BioLogico ha detto…
buonissimi complimenti!!!
Unknown ha detto…
Che tortine fantastiche :)
Mamma che dolce ha detto…
queste tortine sembrano veramente speciali!! le riproporrò al più presto!! complimenti per il blog!! passa anche da me se ti va :-)
a presto.

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un