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Zucchine ripiene di riso



Un piatto estivo,gustoso e profumato.Si può arricchire con l'aggiunta di uova sode,salame..insomma seconda i vostri gusti.Buono anche preparato in anticipo



Ingredienti:

4 zucchine tonde;

per il ripieno:

4 cucchiai abbondanti di riso:
salsa di pomodoro;
parmigiano grattugiato;
cipolla, basilico,olio evo, sale;(il tutto frullato con il minipiper)

per contorno:

patate a cubetti;
pomodori pachino;


Procedimento:


Tagliare la calotta superiore delle zucchine e con l'aiuto dello scavino per melone svuotare le zucchine.



In un contenitore amalgamare il frullato di cipolla,basilico,olio e sale,aggiungere quindi il riso,il parmigiano e la salsa di pomodoro.Deve essere un composto abbastanza liquido da consentire al riso di cuocere.




In una pirofila sistemare le patate e i pomodori tagliati e condirli con della salsa di pomodoro,origano,sale e parmigiano.Adagiarci le zucchine,quindi riempirle con il composto di riso.Condire il tutto con un filo d'olio evo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa.La giusta cottura si potrà notare quando il riso si sarà gonfiato e cotto.





Pronte per esser gustate.


Particolare del ripieno.

Commenti

Marco_e_Barbara ha detto…
che bella presentazione,deve essere sicuramente molto buone queste zucchine...complimenti!
Mary ha detto…
Che buona ripiena la zucchina!
ristoranti roma ha detto…
Ottima ricetta! le zucchine ripiene sono sempre gradite!
Mascia ha detto…
Adorate zucchine !! che bella questa versione con il riso, non ci avevo mai pensato ...
Buona giornata
My Ricettarium ha detto…
Ottima variante ai classici pomodori ripieni!!! e brava Alice!! baci e buon lunedì .-)
Scarlett: ha detto…
buonissime al 100% peccato non trovare questo formato facilmente dalle mie parti..bacioni e buon lunedi
Mirtilla ha detto…
ma che buone!!
Anonimo ha detto…
Buoni e anche molto belli!
carpe diem ha detto…
buone queste zucchine ripiene!
Angela ha detto…
Meravigliose .. le mie preferite...
Francesca ha detto…
ciao cara! come va! queste zucchine sono buonissime :)
bellissimo passo passo!
ristoranti roma ha detto…
ma che buone queste zucchine ripiene di riso! mi segno subito la ricetta!
Milena ha detto…
sarò sincera..io non amo molto le verdure ma..credo proprio che questa ricettina sia bella sfiziosa ;-)
e soprattutto da tenere a mente per quando mia sorella verrà a trovarmi visto che ama le zucchine!!!

approfitto di questo commento per lasciarti il link al mio nuovo contest, in collaborazione con Pedrini, spero tanto che tu partecipi!!!
http://www.lascimmiacruda.info/2011/07/18/nuovo-contest-piatti-di-salvataggio/
Milena

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