Un piatto estivo,gustoso e profumato.Si può arricchire con l'aggiunta di uova sode,salame..insomma seconda i vostri gusti.Buono anche preparato in anticipo
Ingredienti:
4 zucchine tonde;
per il ripieno:
4 cucchiai abbondanti di riso:
salsa di pomodoro;
parmigiano grattugiato;
cipolla, basilico,olio evo, sale;(il tutto frullato con il minipiper)
per contorno:
patate a cubetti;
pomodori pachino;
Procedimento:
Tagliare la calotta superiore delle zucchine e con l'aiuto dello scavino per melone svuotare le zucchine.
In un contenitore amalgamare il frullato di cipolla,basilico,olio e sale,aggiungere quindi il riso,il parmigiano e la salsa di pomodoro.Deve essere un composto abbastanza liquido da consentire al riso di cuocere.
In una pirofila sistemare le patate e i pomodori tagliati e condirli con della salsa di pomodoro,origano,sale e parmigiano.Adagiarci le zucchine,quindi riempirle con il composto di riso.Condire il tutto con un filo d'olio evo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa.La giusta cottura si potrà notare quando il riso si sarà gonfiato e cotto.
Pronte per esser gustate.
Particolare del ripieno.
Commenti
Buona giornata
bellissimo passo passo!
e soprattutto da tenere a mente per quando mia sorella verrà a trovarmi visto che ama le zucchine!!!
approfitto di questo commento per lasciarti il link al mio nuovo contest, in collaborazione con Pedrini, spero tanto che tu partecipi!!!
http://www.lascimmiacruda.info/2011/07/18/nuovo-contest-piatti-di-salvataggio/
Milena