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Torta con mousse di limoni


Buona Domenica a tutti!!Oggi vi propongo una ricetta dal gusto delicato,fresco e profumato.


Particolare!!



Ingredienti: in rosso le mie modifiche

(per una tortiera di 28 cm)

per la base:

biscotti tritati e burro fuso; un disco di pan di spagna di 28 cm di diametro;

per la mousse: 

100 gr di burro; io l'ho omesso
3 uova intere e 1 tuorlo; (3 albumi)
200 gr di zucchero semolato;
scorza grattugiata di 3 limoni;
150 ml di succo di limoni; (180 gr di succo)
12 gr di colla di pesce;
2 cucchiai di limoncello; una mia aggiunta
400 gr di panna montata; (500 gr panna montata)

per il geleè i limoni : 

1 bustina di gelatina chiara per torte;
3 cucchiai di zucchero semolato;
100 ml di succo di limoni;
150 ml di acqua fredda;
1 cucchiaino di colorante giallo;


Procedimento: 


per la mousse: la ricetta prevedeva di mettere,una volta amalgamati,gli ingredienti sul fuoco giusto quanto bastava per sciogliere la colla.Io invece ho preparato la mousse pastorizzando le uova.
Quindi in una ciotola a bagno maria,a fuoco medio,mettere le uova,lo zucchero,ed il limoncello e con l'aiuto dello sbattitore montarle fino a quando risulterà un composto spumoso e bianca.Toglier dal fuoco e continuare a montare fino a quando si sarà raffreddato e diventato un composto bianchissimo.Nel frattempo far sciogliere la colla di pesce,precedentemente ammollata,con il succo e la scorza.Una volta freddo aggiungerlo al composto di uova,amalgamare bene.




Unire,con un movimento dall'alto verso il basso, la panna montata.A questo punto versare il composto ottenuto nell'anello precedentemente rivestito di pellicola e con alla base il disco di pan di spagna.Livellarlo e riporre in frigo.Almeno 12 ore...io l'ho preparata il giorno prima.

per il geleè di limoni: Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e far bollire fino a quando...



.....il composto avrà assunto un colore diverso.(basta seguire le indicazioni sulla confenzione).Prendere la torta e versare il geleè,si può per decorare mettere un disco così da lasciare una parte "libera".Far rassodare in frigo per 30 minuti circa.Quindi decorare a piacere.




Pronta!!



Particolare.
 

La fetta!!



Nota: per la ricetta ho preso spunto dal sito vadoatavola.it...io ho apportato delle modifiche,secondo i miei gusti.

Commenti

Scarlett: ha detto…
bella nei colori e immagino il suo buon sapore...ottima come fine pasto o per una coccola a merenda..brava!!!
matematicaecucina ha detto…
E' bellissima e sarà altrettanto buona! Buona domenica, Laura
Ti è venuta proprio bene!!! Chissà che profumo di limone!
franca ha detto…
sono rimasta incollata al monitor,è fa-vo-lo-sa.
passa da noi c?è un regalino per te.
ciao
(m)E-Food ha detto…
splendida la torta! Dessi
My Ricettarium ha detto…
Ottima.. e molto delicata.. baci e buona giornata! .-D
Lidia ha detto…
Buona, sà di fresco, brava!
Luana ha detto…
troppo buona anch'io è un po' che ho in mente di fare una torta con mousse di limoni...prendo nota...
baci
stefy ha detto…
Ahimè....purtroppo il mio maritino non è un'amante dei limoni....ma io questa torta l'adoro.....ne posso avere una fettina??? Un bacino la stefy
pips ha detto…
Alice, è bellissima! sembra un piccolo, dolce sole ;)
ღ Sara ღ ha detto…
mamma mia che meraviglia!! stupenda!!!
Iole ha detto…
Wow è bellissima questa torta e che bel colore!
Scommetto che è anche buonissima ^_^
sogno93 ha detto…
invitante e molto estiva!!!!
Kucina di Kiara ha detto…
Wow, questa torta sembra uscita direttamente da una pasticceria! Ma quant'è bella??? Sei stata bravissima...poi con questo caldo è proprio invitante... kiss

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