Fusilli filanti al pesto di basilico



Un classico della cucina Ligure con una piccola variante per render il tutto ancor più gustoso.




Ingredienti:

per il pesto di basilico:

2 grosse manciate di foglie di basilico;
1/2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato;
1 spicchio d'aglio;
1 manciatina di pinoli;
1 bicchiere di olio d'oliva;
sale;

pasta tipo fusilli;
cubetti di provola;
patate a cubetti;


Procedimento:


Frullare il basilico,parmigiano,l'aglio,i pinoli e l'olio fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.Se si ha il mortaio si può procedere a preparare il pesto pestando tutti gli ingredienti.Nel frattempo far bollire,in acqua salata, le patate a tocchetti.

In una pirofila amalgamare il pesto,la provola e i tocchetti di patate.Cuocere e scolare la pasta,quindi farla saltare nella pirofila con il condimento e servire.





Buon Appetito!!





Nota: naturalmente questa è la ricetta di casa mia...per precisione una variante.

Commenti

Barbara Palermo ha detto…
Ma che idea favolosa la provola filante Alice!! Te la copio senz'altro!
Alda e Mariella ha detto…
Mi piace la variante con la provola, la farò sicuramente! Complimenti e bacioni!
Mirtilla ha detto…
ottimo questo pesto,complimenti!!!
~❀ Valeria ❀~ ha detto…
Che buono! Dovrei farlo anche io, ho tanto di quel basilico nei vasi...Delizioso!
Mariabianca ha detto…
Veramente buono,bravissima.
Un abbraccio
mi fa fame solo a vederli.. ottimo piatto..
lia
Federica ha detto…
Adoro la pasta al pesto. L'idea di renderla filante con la provola è geniale e super appetitosa ^__^ Bacioni, buona serata
BARBARA ha detto…
Ottima rivisitazione di un classico speciale!
Marco_e_Barbara ha detto…
che buono il pesto,la variante mi piace...brava!!!
Rafil ha detto…
che buoni questi fusilli e la provola deve starci benissimo :)
tania ha detto…
Un grande classico che in questo periodo poi si fa fatica a non abusarne! E questa variante con la provola e' davvero curiosa .... Da provare per credere!
Ciao
Tania
Raffi ha detto…
quanto mi piaceeeeeeeee!!!
Nuccio Gatto ha detto…
Un piatto profumatissimo, ottima la variante...ciao.
My Ricettarium ha detto…
Alice.. che bontà questa pasta.. il pesto al basilico è otimo.. ma l'aggiunta delle patate e la provola lo rendono un piatto davvero unico!!!! smack :-)
Anonimo ha detto…
bella idea quella della provola... rende il piatto moooolto appetitoso!
Elisa ha detto…
voto 10+++++++
devo dire che hai avuto una bella idea!
Elisa
Manuela e Silvia ha detto…
Una bella variante questa! un tocco in più per una pasta con un condimento già fresco e leggero.
bacioni
Elisa ha detto…
Che fantasia, vorrei essere brava come te. Complimenti
Elisa