Con l'arrivo dell'estate a casa mia non si fa altro che preparare dolci freddi che non necessitano dell'utilizzo del forno,salvo qualche eccezione,quindi al via a torte fredde,semifreddi,dolci al cucchiaio,sorbetti e gelati.Oggi vi propongo un gelato che ho preparato per il golosone di mio papà.Secondo me questo gelato racchiude tutti i profumi e i sapori di una terra meravigliosa come la Sicilia.
Ingredienti:
100 gr di canditi misti;
200 gr di ricotta di pecora;
130 gr di zucchero a velo;
200 gr di panna per dolci;
1 cucchiaino di vanillina;
scorza di 1/2 arancia;
per decorare:
canditi misti;
cannella in polvere.
Procedimento:
In un contenitore lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina,unire la panna e la scorza dell' arancia.Deve risultare un composto ben amalgamato.Versare nella gelatiera e far lavorare per 15 minuti,dopo di che aggiungere i canditi e far lavorare la gelatiera per 10 minuti circa.
Pronto per essere gustato!!
Particolare.
Nota: per ottenere un gelato della consistenza,tipo gelateria,è consigliabile farlo riposare in freezer per circa 30 minuti.
Commenti
un bacione!!!
BAcioni da Sabrina&Luca
Buona serata
à bientôt
che aspetto invitante che ha!
Buona serata!
Buon 2 giugno.
contento il tuo papa'!!
bravissima!!
Un bacione e buona festa del 2 giugno, GG ;-)
Ma come inizia questa stagione vi lanciate tutti in preparazione di gelati...e io desidero sempre di più la gelatiera!!!
Buona festa!
Un bacio
Ma come inizia questa stagione vi lanciate tutti in preparazione di gelati...e io desidero sempre di più la gelatiera!!!
Buona festa!
Un bacio
Anch'io segno la ricetta! ^^
Grazie per essere passata a trovarmi, mi ha fatto un immenso piacere!
Bacione!