Buon Lunedì a tutti!!La ricetta di oggi è un mix della tradizione culinaria italiana e messicana.Con mia mamma abbiamo pensato di preparare gli arancini con il ripieno dei tacos.Un risultato eccellente,speziato e gustosissimo.
Ingredienti:
500 gr di riso cotto;
3 uova;
prezzemolo;
parmigiano;
per il ripieno:
500 gr di carne tritata di vitello e maiale;
cipollotto freschi;
peperoncino piccante;
peperoni rossi e gialli;
spezie per tacos in alternativa spezie varie;
olio evo;
salsa per tacos;
sale;
provola grattugiata;
vino rosso o bianco.
olio per friggere;
pangrattato;
Procedimento:
per il riso: In una terrina mettere il riso cotto,unire le uova,il prezzemolo,il parmigiano e mescolare bene in modo che il riso si "compatti".
per il ripieno: In una pentola capiente far sfumare la carne tritata con del vino bianco.Quindi rosolare la carne con olio evo aggiungendo i cipollotti e i peperoni tagliati a striscioline.Unire le spezie,il peperoncino piccante e uno o due cucchiai di salsa per tacos.
Amalgamare bene e insaporire con sale e pepe nero.Lasciar cuocere fino a cottura ultimata.Lasciar raffreddare ed unire la provola grattugiata.
A questo punto si possono formare gli arancini: ungersi le mani con dell'olio,prendere una quantità di riso,in base alla grandezza che si desiderano,mettere all'interno un cucchiaio di ripieno,quindi adagiarci sopra un'altra quantità di riso e sempre ungendosi le mani con dell'olio,modellarlo in modo da chiuderlo,facendo attenzione a non lasciar fori.Passarli nel pan grattato e friggerli in abbondante olio.
Questo il risultato.
L'interno.
Nota: mi scuso con tutti voi,ma non riesco ad accedere ai vostri blog..sarà sicuramente un problema del mio pc.Spero di risolvere presto.
Commenti
Mandi
Devono essere buonissimi questi arancini!
Grazie della bella idea.
Bacioni da Sabrina&Luca
by da lia
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