La torta margherita è un dolce soffice e molto profumato,ed è molto semplice da realizzare.Io ho utilizzato le fragole ma si può tranquillamente altra frutta a piacere.
Ingredienti:
per la torta:diametro 24/28 cm
200 gr di burro;
200 gr di zucchero;
4 uova;
250 gr di farina per dolci;
fragole;
pizzico di sale;
1 bustina di lievito per dolci;
scorza di limone;
per la salsa di fragole:
200 gr di fragole;
succo di mezzo limone;
100 gr di zucchero;
Procedimento:
In una terrina montare a crema il burro con le uova e la scorza di limone.Aggiungere le uova e lavorare fino ad amalgamare bene tutto il composto.
Unire e mescolare la farina setacciata,il sale e come ultimo il lievito.
Versare metà impasto,quindi sistemare le fragole e coprire con l'altra parte di impasto.Infornare a 180° per 45/50 minuti.
Per la salsa di fragole:
Frullare le fragole con lo zucchero e il succo di limone.Far cuocere per 8 minuti circa.
Pronta!!
Ecco la fetta io l'ho servita con della salsa di fragole.
Nota: Questa volta ho sostituito 50 gr di farina con la fecola di patate quindi la troppa sofficità ha fatto scendere la frutta(in questo caso dovevo sistemare le fragole in superficie),di solito utilizzando 250 gr di farina la consistenza è più solida e la frutta rimane perfettamente al centro.
Commenti
sempre infallibili le tue ricette!
smack!
un bacio
Ottima torta leggera e sembra anche molto soffice.
Elisa
Bravissima cara,un abbraccio!!