Passa ai contenuti principali

Polpettone con frittata


Un secondo perfetto da mangiare anche freddo,accompagnato con una semplice insalata oppure con la salsa tonnata.La farcia si può arricchire e variare a seconda dei propri gusti.




Ingredienti:


per il polpettone:

500 gr di carne tritata di vitello;
500 gr di carne tritata di maiale;
2 uova;
150 gr di mollica di pane fresco;
100/150 parmigiano grattugiato;
prezzemolo e aglio tritato;
sale;
pepe nero;

per la farcia:

provola grattugiata;
salame piccante,
uova sode;
frittata della misura della teglia;(io ho fatto una frittata classica di 10 uova)

olio evo;


Procedimento:

Come prima cosa preparare la frittata delle dimensioni della teglia,oppure due rotonde.Quindi sbattere le uova,con il parmigiano,il prezzemolo e il pizzico di sale.Ungere la teglia,scelta,versare il composto e cuocere da entrambe le parti.

Nel frattempo,in un contenitore capiente,impastare la carne con tutti gli ingredienti elencati per il polpettone.Una volta ben amalgamati stendere il composto in una teglia,foderata di carta forno unta di olio evo.



A questo punto sistemare la frittata o le frittate,aggiungere la provola,il salame e le uova sode.



Quindi con l' aiuto della carta forno arrotolare,dal lato più stretto,il polpettone.Chiuderlo,in carta forno e carta stagnola in modo che la chiusura rimanga sotto.



Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti,poi toglierlo dalla carta e lasciarlo dorare per altri 15 minuti circa.




Pronto per esser servito.


Particolare.

Commenti

Francesca ha detto…
Questo polpettone sembra un quadro...bellissimo!!! ...dispiace mangiarlo... :-)
Mary ha detto…
Ottimo questo polpettone!
Kate ha detto…
Buonissimo, solitamente preparo il rollè con la frittata con la sella di vitello, ma anche con la carne trita è una bella idea!
lacucinaincantata ha detto…
bel piatto adatto a tutte le stagioni e a tutti i gusti! ottima idea...
buon pomeriggio,
Anna Maria
ღ Sara ღ ha detto…
che meravigliosa idea!!! bellissimo!!
Eleonora ha detto…
è proprio sfizioso questo polpettone, bravissima!
Luca and Sabrina ha detto…
Complimenti, già il polpettone di per sè è una goduria, ma con quella farcia ultra saporita lo è all'ennesima potenza, noi ne prenotiamo un paio di fette per la cena di stasera!
Bacioni da Sabrina&Luca
Anna ha detto…
un secondo ricchissimo buonooooo
Olio e Aceto Blog ha detto…
ma questo è una bomba.......
Alda e Mariella ha detto…
Buonissimo il polpettone, la farcia che hai usato mi piace molto, complimenti!
Un abbraccio!
titty ha detto…
MOdo diverso di fare il polpettone! bene!!
Micaela ha detto…
bellissimo questo polpettone!!! :-))
Raffi ha detto…
che delizia...spettacolareeeeeee
Luana ha detto…
che meraviglia...
Bravissima
Nuccio Gatto ha detto…
Ottima idea e bravissima tu per questa realizzazione...buon we, ciao.
Enza ha detto…
bbbbbuonooooo...un polpettone
magnifico!!bravissima!!
My Ricettarium ha detto…
Nonostante io ami fare il polpettone in migliaia di modi.. con la frittata non c'ho mai provato!!! ottimooooooo :-) bacioni
carpe diem ha detto…
ma che bello questo polpettone!
Anonimo ha detto…
complimenti per la ricetta!!
posso suggerirti un concorso: http://www.santacristina1946.it/communityandsocial
perchè non ci provi? sei davvero brava..
greta
Mascia ha detto…
Ciao ! Grazie di essere passata da me! ricambio volentieri la visita e scopro un blog bellissimo, complimenti !!!
Buona giornata
Mascia
speedy70 ha detto…
Adoro i polpettoni e questo è perfetto come piatto unico, ghiottissimo, brava Alice!!!!!
Scarlett: ha detto…
che bello il ripieno,tempo fa ho assaggiato una cosa simile in un rolle' di carne di Daino...buono!!brava nel polpettone rende ancor di piu'..bacioni e felice week end
Elisa ha detto…
da provare assolutamente!
Buonoooo!
KIss Elisa
Natalia ha detto…
Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
Puoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
Grazie ancora per la tua partecipazione.
Natalia.

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca