In merito al commento dell'anonimo e premettendo che ognuno è libero di esprimere il proprio pensiero,voglio precisare alcune cose.Innanzitutto non penso di peccare di presunzione e ne di aver modificato il mio modo di curare il blog.Non ho mai seguito nessun corso di cucina,ho solo messo passione e volontà negli insegnamenti tramandatemi dalle mie maestre...le Nonne,la Mamma e la Bisnonna,applicandoli alle ricette anche più moderne...senza mai sentirmi eccellente.Proprio perchè sono una studentessa/casalinga e non penso di aver raggiunto un successo tale da escludere la Nonna dalla mia quotidianità.
Grazie per la tua sincerità e continua a seguirmi..presto altre ricette della Nonna Pina.
La ricetta di oggi l'ho presa da cookaround esattamente dalla cookina minniebio.Questo pancarré è semplice e molto gustoso...perfetto anche senza tostato.Nonostante la presenza del lievito madre è molto leggero...vi consiglio di provarlo.
Ingredienti:
Impasto scuro:
140 gr di farina di frumento integrale;(io ho messo 180 gr)
80 gr di farina di farro integrale;(io ho messo 20 gr di orzo solubile)
80 gr di farina di segale integrale;(io ho messo 100 gr)
110 gr di farina manitoba;
140 gr di pasta madre;
270 gr di latte;
30 gr di zucchero;
35 gr di olio;
10 gr di malto d'orzo;
6 gr di sale;
Impasto chiaro:
120 gr di farina manitoba;
70 gr di farina di riso;
60 gr di lievito madre;
100 gr di latte;
1 cucchiaio colmo di miele;
15 gr di olio;
2 gr di sale;
Procedimento:
per entrambi gli impasti il procedimento è uguale:quindi,impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.Lasciar lievitare entrambi gli impasti fino a quando raddoppieranno di volume.



A questo punto stendere,con l'aiuto del mattarello,entrambi gli impasti...alti circa mezzo centimetro.Quindi sovrapporre l'impasto scuro a quello chiaro e arrotolare facendo attenzione a non lasciar aria all'interno.



Sistemare il rotolo ottenuto,in uno stampo da plumcake e lasciar lievitare tutta la notte.Infornare a 180° per 50 minuti circa.


Pronto per esser gustato con la marmellata.
L'interno.
Nota: come da ricetta,si possono tostare per 10-12 minuti così da ottenere le fette biscottate.
Nota: non avendo la farina di farro integrale,la sua quantità l'ho suddivisa nelle altre farine con l'aggiunta di 20 gr di orzo solubile.
Grazie per la tua sincerità e continua a seguirmi..presto altre ricette della Nonna Pina.
La ricetta di oggi l'ho presa da cookaround esattamente dalla cookina minniebio.Questo pancarré è semplice e molto gustoso...perfetto anche senza tostato.Nonostante la presenza del lievito madre è molto leggero...vi consiglio di provarlo.
Ingredienti:
Impasto scuro:
140 gr di farina di frumento integrale;(io ho messo 180 gr)
80 gr di farina di farro integrale;(io ho messo 20 gr di orzo solubile)
80 gr di farina di segale integrale;(io ho messo 100 gr)
110 gr di farina manitoba;
140 gr di pasta madre;
270 gr di latte;
30 gr di zucchero;
35 gr di olio;
10 gr di malto d'orzo;
6 gr di sale;
Impasto chiaro:
120 gr di farina manitoba;
70 gr di farina di riso;
60 gr di lievito madre;
100 gr di latte;
1 cucchiaio colmo di miele;
15 gr di olio;
2 gr di sale;
Procedimento:
per entrambi gli impasti il procedimento è uguale:quindi,impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.Lasciar lievitare entrambi gli impasti fino a quando raddoppieranno di volume.
A questo punto stendere,con l'aiuto del mattarello,entrambi gli impasti...alti circa mezzo centimetro.Quindi sovrapporre l'impasto scuro a quello chiaro e arrotolare facendo attenzione a non lasciar aria all'interno.
Sistemare il rotolo ottenuto,in uno stampo da plumcake e lasciar lievitare tutta la notte.Infornare a 180° per 50 minuti circa.
Pronto per esser gustato con la marmellata.
L'interno.
Nota: come da ricetta,si possono tostare per 10-12 minuti così da ottenere le fette biscottate.
Nota: non avendo la farina di farro integrale,la sua quantità l'ho suddivisa nelle altre farine con l'aggiunta di 20 gr di orzo solubile.
Commenti
ciao alla prossima.E
ti asoetto per un saluto da me
ti asoetto per un saluto da me
:)
continua così!!!
sapore rustico, e il lievito madre immagino lo renda profumatissimo e speciale!
Baci,
Franci
Baci Giovanna
Questo pancarrè e bellissimo!!!
anna maria
Complimenti per questo pane..ma se volessi farlo senza lievito madre?puoi indicarmi una dritta?...vorrei provarlo ma il lievito madre ancora non sta nei miei progetti...bacioni
Devo farti i miei complimenti per questo tuo pancarrè , davvero originale , oltre che golosissimo .
Mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori , così rimarrò sempre aggiornata sulle tue straordinarie ricette .
A presto
@ Franci: grazie...continuerò ad essere la stessa.un bacio grosso.
@ Eleonora: Grazie mille per il tuo commento.un bacio
@ scarlett: anche me dispiace leggere determinate cose...ma rispetto.Grazie mille per le tue parole.
Per l'impasto scuro penso che tu possa usare 1 cubetto di lievito..per l'altro metà.
ciao un bacio