Oggi un classico della tradizione culinaria..Tagliatelle con i ceci.Nutriente e molto saporito.
Le tagliatelle fatte in casa.
Ingredienti:
tagliatelle fresche:(per accompagnare i legumi non uso uova)
500 gr di farina di semola di grano duro Gran Mugnano Molino Spadoni;
250 gr di acqua;
un pizzico di sale.
ceci secchi;
cipolla;
pomodori pelati;
olio evo;
peperoncino piccante.
sale.
Procedimento:
La sera prima mettere i ceci,a bagno in acqua con poco sale..la mattina seguente toglierli dall'acqua e sciacquarli quindi cuocerli fino a quando sono cotti.Salarli solo al termine della cottura.
In una padella rosolare la cipolla in un fondo di olio,quindi unire i pelati e lasciar cuocere per qualche minuto..aggiungere i ceci cotti.Salare e pepare e lasciar insaporire per alcuni minuti.
Cuocere e scolare le tagliatelle.
Condire con il condimento e servire.
Pronte.
Particolare.
Commenti
Hanno proprio un bell'aspetto!
by lia
Un classico che in inverno riscalda il cuore!
Buona domenica.
Brava!
Una ricetta davvero di tradizione di calore.Buonissima.
Ti seguo cosi' non mi perdo nulla.
Un saluto e una buona serata.
Fausta
BUONA CUCINA